В "ЛНР" приняли отставку Плотницкого и назначили его уполномоченным по минским соглашениям

Плотницкий назначен уполномоченным от "ЛНР" по реализации минских соглашений.

Игорь Плотницкий.

Народный совет так называемой "ЛНР" единогласно поддержал досрочное прекращение полномочий главы Игоря Плотницкого, который после конфликта с Игорем Корнетом уехал в Москву.

"Народный совет проголосовал за досрочное прекращение полномочий Плотницкого с 24 ноября 2017 года в связи с его заявлением по собственному желанию", — сказал спикер совета, сообщает "Интерфакс".

Также Игорь Плотницкий назначен уполномоченным от "ЛНР" по реализации минских соглашений.

Как заявил "полпред "Донецкой народной республики" Денис Пушилин: "Минский процесс будет продолжен в прежнем режиме. Нет никаких негативных предпосылок после отставки Игоря Плотницкого с поста главы республики, так как он теперь назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению Минских соглашений".

Напомним, эксперт Дмитрий Снегирев предрек незавидную судьбу Захарченко и Плотницкому.

Как известно, 24 ноября главарь самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий написал заявление об отставке по состоянию здоровья.

23 ноября Плотницкий выехал в Россию, а в оккупированный Луганск вошли регулярные подразделения армии РФ численностью около 1 тыс. военнослужащих, включая спецназ ГРУ и спецназовцев МВД РФ, а также тяжелая техника: танки, БТР, артиллерийские установки.

На смену Плотницкому пришел бывший "министр госбезопасности" Леонид Пасечник.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять