Погоня со стрельбой и ранение. На Волыни пограничники поймали табачных контрабандистов

На участке отдела "Ровно" пограничный наряд устроил засаду на вероятном направлении движения нарушителей границы.

Волынь, контрабанда
На Волыни пограничники поймали табачных контрабандистов dpsu.gov.ua
На Волыни в рамках реализации оперативной информации о попытке одной из преступных групп незаконно переместить сигареты через государственную границу пограничники Луцкого отряда задержали 7 человек, которые несли к Западному Бугу сигареты и лодку.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ГПСУ.

Отмечается, что на участке отдела "Ровно" пограничный наряд устроил засаду на вероятном направлении движения нарушителей границы. Около 21:00 было замечено скрытое передвижение группы лиц с пакетами и лодкой, которые пересекли контрольно-следовую полосу и продолжили движение в сторону госграницы.

Пограничники в условиях ограниченной видимости задержали всю группу. Один из правонарушителей при задержании начал убегать. Для задержания нарушителя пограничный наряд применил устройство для отстрела резиновыми пулями, в результате чего беглец получил поверхностное повреждение левой ноги.

Задержанными оказались местные жители села Ровно Любомльского района Волынской области. В отношении них составлены административные документы о нарушении пограничного режима, попытке незаконного пересечения государственной границы и злостном неповиновении законному требованию пограничного наряда. Меру наказания решит районный суд, а 8 тыс. пачек сигарет передадут фискальным органам.

Напомним, ранее сообщалось, что на Волыни пограничники перехватили авто контрабандистов.

Фото: dpsu.gov.ua.

Видео: Державна прикордонна служба України.

ПО МАТЕРИАЛАМ: