Разборки с поножовщиной в Горловке. На рынке взорвали гранаты: двое убитых, 8 раненых — соцсети

Граната упала под ноги инициатору конфликта и взорвалась

Ф-1,граната
Граната, иллюстрация УНИАН
Вчера, 4 октября, в оккупированной боевиками ДНР и российскими военными Горловке на овощном оптовом рынке произошла драка с поножовщиной и были взорваны три гранаты.

Об этом со ссылкой сообщения в соцсетях пишет интернет-издание 62.ua

Как сообщают очевидцы, на рынке между продавцами-кавказцами произошел конфликт. Один из участников ссоры нанес своему противнику ножевое ранение не совместимое с жизнью.

После этого он бросил две гранаты в знакомых убитого и третью себе под ноги. В результате ему оторвало нижние конечности. По предварительным данным, ранения получили пять человек.

Местный журналист Никита Синицын в своем Facebook рассказал несколько другие подробности конфликта.

"Мужчине, которому угрожали гранатой, успел выбить из руки гранату и бросился бежать. Граната упала под ноги инициатору конфликта и взорвалась. Итог — он остался без ноги. Тем не менее ему удалось выхватить еще 3 гранаты и бросить их вслед убегающему сопернику. Одна из гранат не взорвалась и закатилась куда-то на территорию рынка", — передает он слова источника.

По его словам, ставшая очевидицей происшедшего пожилая женщина скончалась на месте, не выдержало сердце. Территория рынка была оцеплена, на ней искали неразорвавшийся боеприпас.

Сегодня, 5 октября, в Горловке ожидается визит отряда ОМОНа из Донецка с "профилактической операцией", добавил Синицын.

А по данным местной ТРК "6 канал", в результате инцидента пострадали 8 человек.

Напомним, в феврале 2016-го в оккупированной Макеевке произошла трагедия, когда в маршрутке взорвалась граната: погибли два человека — водитель и напарник.

ПО МАТЕРИАЛАМ: