Подробности ночного взрыва в Киеве: погиб дезертир, новые фото и видео

Инцидент случился на проспекте Бажана возле пекарни, отметили в полиции.

Киев, взрыв, граната, дезертир
Место происшествия kyiv.npu.gov.ua
В ночь на четверг, 13 октября, в Киеве в Дарницком районе из-за взрыва гранаты погиб 24-летний уроженец Черкасчины, объявленный с 2014 года на Днепропетровщине в розыск как дезертир.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции столицы.

В ведомстве уточнили, что инцидент случился на проспекте Бажана возле пекарни, правоохранителям о нем стало известно в 01:34.

"По предварительному заключению экспертов, разорвалась граната Ф-1", — отметили в пресс-службе.

На теле мужчины, найденном возле дверей пекарни, было много рваных ран. "В вещах, которые находились рядом, полицейские обнаружили документы, поэтому быстро установили его личность", — добавили в отделе коммуникации.

"Изъяты чека, пластиковая пробка от корпуса гранаты Ф-1, металлический баллон с мелкозернистым веществом розового и коричневого цвета (напоминает пиротехническую смесь), деформированные металлические осколки и рычаг запала УЗРГМ-2", — подчеркнули в ведомстве.

Между тем свидетель, который проходил недалеко и слышал громкий взрыв, рассказал, что ни одного постороннего человека вблизи места происшествия он не видел. По факту случившегося начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК.

Ранее СМИ писали, что в Киеве в Дарницком районе неизвестный мужчина подорвал себя гранатой, он погиб на месте происшествия. Фотографии с места инцидента можно посмотреть здесь.

Фото: kyiv.npu.gov.ua, видео: Відділ комунікації ГУНП у м. Києві

ПО МАТЕРИАЛАМ: