Сборы "резервистов" ДНР: потешные полки и пушечное мясо для Путина, фото и видео

Дончане возмущены сборами боевиков, на которые согнали студентов и мужчин-бюджетников от 18 до 55 лет.

ДНР, Резервисты
Reuters
В социальных сетях так называемые "сборы резервистов ДНР", который объявил главарь боевиков Александр Захарченко, вызвали волну возмущений.

Так блогер Денис Казанский отмечает, что все это делалось ради показухи и картинки для СМИ.

"Свезенные в автобусах люди напоминали колонну военнопленных или заключенных. Сходство усиливали вооруженные боевики, которые наблюдали за колонной и следили, чтобы никто не сбежал", — пишет он.

 

"Даже фотографии хорошо передают общее настроение "резервистов". "Из бесправного населения хотят сделать потешные полки. Владимиру Владимировичу мало трупов. Нужно еще", — отмечает он, добавляя, "пусть в гейропу ездят проклятые хохлы! Настоящий русский патриот должен страдать. А в случае необходимости послужить пушечным мясом для Путина"", — заявил он.

"Боевики хотят сделать соучастниками как можно больше людей. Мирных жителей записывают в "резервисты ДНР", тем самим делая террористами с точки зрения украинского законодательства и привязывая к ОРДЛО. Такие уже не сбегут в Украину. Теперь все в одной лодке", — отмечает он.

Дончане возмущены сборами боевиков, на которые согнали студентов и бюджетников мужского пола в возрасте от 18 до 55 лет.

 "Мой сын-студент обязан прибыть на кафедру в 6:30 в спортивном костюме, с тормозком и без телефона!".

"Даже сказали, что в субботу спектакли в театрах отменят, чтоб товарищи актеры не отлынивали от такого нужного мероприятия… Кстати, в опере в этот день…"Веселая вдова"".

"В результате — принудиловка, в лучших традициях бонз эпохи сбежавшего Янковича, когда гоняли на митинги".

"Автобусы снимают с маршрута, не могла в Торез уехать".

"Четыре колонны по 20 автобусов — из Донецка — в сторону Харцызска. Многие автобусы сняты с маршрутов. Повезли на Саур-Могилу — на сборы гражданской обороны", — пишут дончане в соцсетях.

Файний речник АТО опубликовали в Twitter снимок, который вызвал также резонансные комментарии.

"А вот те сооружения — это вышки для автоматчиков, которые будут расстреливать самых тупых новоросов?" — комментируют фотографию.

"Для тех, кто не в теме, это — сбор резервистов в ДНР", — добавили в этом Twitter.

"Ох и жесть. Стадо на убой", — отмечает в Twitter Крымский бандеровец.

"Такое впечатление, что это происходят съемки какого-то фантастического фильма о другой планете", "Снимок довольно кинематографический. По сценарию должно что-то произойти. Было бы красиво. И небо затянуло бы дымом", "Любопытно. И вот все как один по доброй воле готовы воевать?", "Будто все "райончики" страны собрались в один", — комментируют другие пользователи Twitter.

 

 

Не отставали от резервистов ДНР и артиллеристы ЛНР, которые провели учения с применением РСЗО "Град".

Фото: dan-news.info; Видео: News-Front; Anna News

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...