Украина и Словакия договорились о производстве пистолетов и пулеметов по стандартам НАТО

В ближайшее время "Укроборонсервис" будет производить оружие в тестовом режиме и сосредоточится на обеспечении внутреннего рынка.

Пистолет, К100
Пистолет K100 thefirearmblog.com
Во вторник, 11 октября, государственная компания "Укроборонсервис" и словацкая компания Grand Power S.R.O. подписали договор о совместном производстве стрелкового оружия в Украине.

Подписание договора состоялось в ходе международной специализированной выставки "Оружие и безопасность-2016", сообщает УНИАН.

"Словацкая компания сконструировала и производит два вида короткоствольное оружия — это пистолет K100 и пистолет-пулемет K105. Он выполнен по всем стандартам НАТО и стоит на вооружении словацкой полиции, а также пистолет-пулемет K105 поставляется в другие страны. Мы будем их собирать полностью у нас на предприятии "Укроборонсервис" с перспективой поставлять это оружие нашим Вооруженным силам, Нацгвардии, МВД", — прокомментировал данное соглашение директор "Укроборонсервиса" Сергей Микитюк.

При этом он отметил, что в ближайшее время компания будет производить оружие в тестовом режиме и сосредоточится на обеспечении внутреннего рынка.

"Мы не будем выделять дополнительные средства. У нас есть в наличии мощности, которые позволяют нам организовать практически полноценную сборку данного оружия", — добавил Микитюк.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине показали новейший минометный комплекс на колесах.

Фото: thefirearmblog.com.

ПО МАТЕРИАЛАМ: