В Украине возросло число жертв алкогольного суррогата до 63 человек

По состоянию на утро 18 октября зарегистрировано 140 случаев отравлений.

Харьков, водка, суррогат
khar.gp.gov.ua
В Украине число умерших от отравления фальсифицированным алкоголем возросло до 63 человек.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, сообщает УНИАН.

Всего по состоянию на утро 18 октября зарегистрировано 140 случаев отравлений.

В частности, в Харьковской области зарегистрировано 5 случаев отравлений фальсифицированным алкоголем, которые завершились летально. Всего в этом регионе отравились 96 человек, из них 49 умерли.

В Запорожской области накануне в Вольнянскую центральную больницу госпитализировали еще одного человека с отравлением. В стационаре находится 18 пострадавших от отравлений.

В Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новые случаи отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрированы (в целом в указанных областях отравились 26 человек, умерли — 14).

По состоянию на утро 17 октября в Украине было зарегистрировано 135 случаев отравлений фальсифицированным алкоголем, из них завершились летально — 58.

Первые смерти в результате отравления алкоголем были зафиксированы в Харьковской области 22 сентября. Впоследствии летальные случаи от отравления зафиксировали в других регионах Украины, в частности Донецкой, Луганской, Николаевской, Житомирской и Днепропетровской областях.

Напомним, алкоголизм в России приобрёл характер национального бедствия и имеет масштабы гуманитарной катастрофы.

ПО МАТЕРИАЛАМ: