Задержание экс-супруги Князева: ГБР расследует действия таможенников

Сотрудникам пограничной службы вменяют ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Польша
Жену главы Нацполиции выпустили из страны с 650 тыс. евро незаконными наличными / Фото: Straż Graniczna/Facebook

Государственное бюро расследований инициировало уголовное производство в отношении одного из таможенных постов Львовской таможни, пропустивших через украинско-польскую границу незадекларированные 650 тыс. евро, которые везла вместе с другими лицами экс-жена главы Нацполиции Сергея Князева.

Как сообщают в пресс-службе ГБР, таможенникам вменяют ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Уточняется, что халатность и бездеятельность сотрудников таможни способствовала вывозу 650 тыс. евро наличными через государственную границу Украины.

Согласно законодательству, сотрудники таможни нарушили ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Как ранее сообщалось, в Польше с крупной суммой была задержана Виктория Князева. Позже народный депутат и журналист Александр Дубинский сообщил, почему экс-жена Князева вывозила деньги.

Сам Князев также отреагировал на "задержание" экс-жены. Глава Нацполиции пожаловался, что вместе с бывшей женой стал объектом "информационной атаки".

Напомним, прокуратура Польши подозревает экс-жену Князева в отмывании денег.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять