Фесик Кирилл Александрович

3 октября 2023, 10:37
Фесик Кирилл Александрович
Фесик Кирилл Александрович

Фесик Кирилл Александрович (3 октября 1986 г.р. Киев) – председатель Оболонской РДА КГГА, юрист, адвокат, управленец.

Сферы деятельности:

Юриспруденция, адвокатура, госуправление, развитие территорий, местная власть и местное самоуправление.

видео дня

Карьера:

В 2007 году окончил юридический факультет КНУ им. Тараса Шевченко.

В 2009 году сдал квалификационный экзамен адвоката и получил свидетельство на право ведения адвокатской деятельности.

С 2010 г. по 2014 г. занимается частной адвокатской практикой в качестве основателя и директора ТОВ "Бюро адвоката Фесика"

В 2013-2020 г.г. продолжает строить карьеру успешного адвоката в качестве сооснователя и управляющего партнера адвокатского объединения "Mitrax". Входит в рейтинг ТОП-50 лучших юридических компаний Украины. Выступает автором ряда публикаций в специализированных юридических изданиях. Член "Национальной ассоциации адвокатов Украины".

В 2017 году защитил кандидатскую диссертацию в Институте государства и права им. В.Корецкого НАН Украины на тему "Защита коллективных прав и интересов в порядке гражданского судопроизводства".

В 2019 году, во время парламентских выборов, представляет интересы ряда кандидатов в депутаты от партии "Слуга народа", противодействует фальсификациям голосования и нарушениям избирательного законодательства.

18 мая 2020 года – Распоряжением Президента Украины № 324/2020-рп. Назначен на должность председателя Оболонской районной в г. Киеве государственной администрации.

В 2023 году с отличием закончил Учебно-научный институт публичного управления и государственной службы им. Тараса Шевченко по специальности "Публичное управление и администрирование".

На посту главы Оболонской РГА отметился в качестве инициатора изменений в системе отчетности руководителей служб района и местной власти перед общественностью, повышения качества школьного образования, благоустройства, поддержки социальных и культурных учреждений.

С первых дней российского вторжения в Украину принимал активное участие в обороне, гражданской защите населения, восстановлении инфраструктуры и обеспечении правопорядка в г. Киеве. Так, по инициативе Кирилла Фесика в Оболонском районе были созданы добровольческие подразделения сил безопасности и обороны, отремонтированы и своевременно открыты укрытия, начали работу круглосуточные пункты помощи беженцам и пострадавшим от обстрелов, налажена экстренная эвакуация жителей близлежащих населенных пунктов Киевской области.

При поддержке и непосредственном участии Кирилла Фесика, в первые дни войны на территории Оболонского района было создано ДФТО "Легион Оболонь", в состав которого вошли местные защитники-добровольцы, которые взяли на себя функции боевого дежурства на блок-постах, патрулирования улиц, охраны общественных учреждений и объектов критической инфраструктуры, противодействия вражеским диверсионным группам и мародерам.

В период "блекаута" Кирилл Фесик координировал разворачивание в Оболонском районе сети "Пунктов Незламности", а также обеспечение общественных учреждений генераторами, осветительными и обогревательными приборами, продуктами и медикаментами. Все экстренные службы Оболонского района были своевременно обеспечены системами Starlink без использования бюджетных средств, путем привлечения спонсорской и благотворительной помощи. При поддержке РДА, Оболонский район стал прибежищем для тысяч внутренне перемещенных лиц из Восточных и Южных регионов Украины.

В Оболонской РГА впервые в Киеве был создан Совет по вопросам ВПО, в состав которого вошли представители общин разрушенных и оккупированных населенных пунктов, фондов помощи и местной власти. Одним из решений этого органа стала релокация Мариупольского лицея, который переехал в Киев после оккупации и продолжает обучение свыше 300 мариупольских школьников. Также на Оболони был оперативно развернут Штаб помощи Херсонщине после подрыва Каховской ГЭС, а район принял эвакуированных жителей Херсона и области.

В отличие от других коллег-руководителей столичных РГА, Кирилл Фесик не был замечен среди фигурантов скандалов, связанных с завышением цен и нецелевым использованием средств на оснащение укрытий, необоснованными бюджетными расходами в военный период, отсутствием открытого доступа к убежищам во время воздушных тревог и пр.

Помощь ВСУ:

При содействии Кирилла Фесика, неоднократно оказывалась спонсорская материально-техническая помощь таким подразделениям ВСУ как: 129 ОБрТрО, 134 ОбТрО, 244 ОБрТрО, 206 ОБрТрО, батальйону "Свобода" Национальной гвардии Украины, 4-й бригаде быстрого реагирования Национальной гвардии Украины, Полку полиции особого назначения "Киев", 3-й 3 ОШБр Сухопутных войск Украины, а также Оболонскому РУ ГУ ДСЧС Украины в г. Киеве и другим подразделениям, которые принимали участие в обороне Киева и продолжают защищать Украину.

Награды:

Награда Президента Украины "За оборону Украины";

Почетный нагрудный знак Главнокомандующего Вооруженными силами Украины "За содействие войску";

Почетный нагрудный знак Главнокомандующего Вооруженными силами Украины "За заслуги перед Вооруженными Силами Украины";

Медаль Министерства обороны Украины "За содействие Вооруженным Силам Украины";

Отличие Главным управлением разведки Министерства обороны Украины "За содействие военной разведке Украины" ІІ степени;

Медаль "Крест сухопутных войск";

Медаль Командующего Сил Территориальной обороны Вооруженных Сил Украины "За верную службу" ІІІ степени;

Нагрудный знак "Почетное отличие Главного управления Службы безопасности Украины";

Нагрудный знак "Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в городе Киеве"

И др.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять