Газпром уведомляет страны о прекращении с 2020 года транзита через Украину - Коболев

Глава правления НАК уверяет, что Украина подаст арбитражный иск к РФ, требуя компенсацию за обесценивание ГТС.

Коболев
Коболев / УНИАН

Российский Газпром начал официально сообщать странам о прекращении транзита газа территорией Украины. Об этом председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил в интервью РБК-Украина.

"Газпром уже начал официально уведомлять страны, которые граничат с Украиной или находятся в зависимости от нашего транзита, что с начала 2020 года этого транзита не будет", - заявил Коболев.

По его словам, Украина уже подготовила аргументы для соответствующих переговоров.

"Или Газпром подписывает контракт, и тогда вопрос обесценивания ГТС автоматически исчезает из нашего иска, или, извините, но вам придется это компенсировать. Мы намерены подавать очередной арбитражный иск к РФ на 12 млрд долларов в качестве компенсации за ускоренную амортизацию (или обесценивание ГТС). Исходя из моего опыта работы с Газпромом, я уверен, что худшая идея – приходить к ним на переговоры, не имея позиции", - отметил глава правления НАК Нафтогаз.

Ранее министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова заявила, что Газпром намерен прекратить транзит газа через Украину в Турцию в 2020 году. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
telegram
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться