Порошенко снял часть антироссийских санкций: кому и почему так сильно повезло

В Раде уже звучат призывы создать Временную следственную комиссию по вопросу "похудения" санкционного списка.

Флаги
Порошенко снял часть антироссийских санкций / Факты

Еще 20 марта президент Петр Порошенко подписал указ о ратификации решения Совета национальной безопасности Украины о введении новых санкций в отношении российских граждан и организаций – однако санкционный список оказался с сюрпризом.

Вместо расширения санкций Украина по факту сократила его, исключив оттуда 8 российских компаний, отмечается в сюжете Фактов.

Речь идет о металлургическом заводе из Приднестровья и 7 компаниях, зарегистрированных в Ростове-на-Дону, Московской области и Симферополе (они были внесены в санкционный список 21 июня 2018 года):

  • ОАО Молдавский металлургический завод;
  • ООО Гууд Дрилл;
  • Рэмс-Эксим;
  • Русвнешторг;
  • Прохлада-3М;
  • МайБел;
  • ОАО Астон продукты питания и пищевые ингредиенты;
  • ООО ПКФ "Порт Корвет.

Крупнейшим из них является Молдавский металлургический завод, подконтрольный российскому олигарху Алишеру Усманову – большому другу российского президента Владимира Путина.

Читайте такжеСанкции - отменяем, задницу - целуем: как Кремль хочет купить УкраинуПосле снятия санкций предприятие получает возможность скупать в Украине металлолом. Примечательно, что металл с этого завода идет в Россию металл, в том числе и для российской оборонки.

Осенью 2018 года украинская компания ООО ТЕК УКР-ТРАНС вывозила металлолом для Молдавского метзавода вопреки санкциям. СБУ эти факты расследовала, но к ответственности так никого и не привлекли.

Первый зампредседателя фракции Батькивщина Сергей Соболев допускает, что Молдавский металлургический завод вычеркнули из списка благодаря контактам нынешней власти Украины с лидером Демократической партии Молдовы Владимиром Плахотнюком.

Другие предприятия, исключенные из санкционного списка, имеют все признаки схемных прокладок.

"Весь мир по нашему требованию санкции не просто держит, а их углубляет — недопустима ситуация, в которой Украина демонстрирует, что именно мы готовы какие-то предприятия снимать с санкционного списка, так как будто у нас происходит какое-то улучшение в отношениях с Россией. Отнюдь", — отметил депутат Народного фронта Леонид Емец.

В Раде уже звучат призывы создать Временную следственную комиссию по вопросу "похудения" санкционного списка.

Ранее в России отреагировали на новые украинские санкции. В Кремле полагают, что президент Украины решил насолить России в последние дни управления государством.

Напомним, 15 марта США ввели новые санкции против РФ из-за Украины. В санкционные списки внесены шесть физических лиц и восемь организаций из России.

Вслед за США Канада обложила санкциями российских олигархов, Туполев и МиГ. В санкционном списке оказались глава Роснефти Сечин, глава Росгвардии Золотов, глава ВТБ Костин и др.

Перед этим Евросоюз ввел санкции против восьми человек из-за инцидента в Керченском проливе. В этот список также вошли Станкевич и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко снял часть антироссийских санкций: кому и почему так сильно повезло». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Путин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволенПутин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволен РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять