Украина ввела новые санкции против России

В список попали физические, юридические лица и российские чиновники.

санкции
Санкции введены в отношении юридических и физических лиц / dyvys.info

Президент Петр Порошенко подписал указ о ратификации решения Совета национальной безопасности Украины о введении новых санкций в отношении российских граждан и организаций.

Как сказано в указе, опубликованном на официальном сайте главы государства, ограничительные меры введены против 848 физических лиц и 294 юридических лиц. Среди них ряд депутатов российской Госдумы и представителей Совета Федерации России, а также граждане других государств.

По информации пресс-службы СНБО, в санкционные списки попали люди за различные правонарушения:

  • принимали участие в строительстве Крымского моста;
  • причастны к вооруженному захвату украинских моряков в Керченском проливе;
  • организовывали так называемые референдумы в Крыму, Донецкой и Луганской областях;
  • въезжали на территорию Крыма с нарушением украинского законодательства;
  • распространяли литературу антиукраинского содержания;
  • осуществили захват украинских исторических и музейных ценностей.

В указе также сообщается о введении санкций против четырех банков с российским капиталом.

Среди фигурантов санкционного списка – депутат Госдумы и наблюдатель на референдуме в ЛДНР Сергей Шаргунов, советник президента Южной Осетии Давид Газзаев, глава ЦВК Абхазии Тамаз Гогия, глава Роснефти Игорь Сечин, президент байкерского клуба Ночные волки Александр Залдостанов, помощник президента РФ Владислав Сурков, глава правления РЖД Владимир Якунин и многие другие. В отношении данных лиц учреждено временное ограничение права пользоваться и распоряжаться принадлежащим имуществом на территории Украины, а также аннуляция виз и запрет на въезд в украинское государство.

В число компаний, на которые распространены санкции, попали, помимо прочих, издательство Эксмо, Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя, музей-заповедник Херсонес Таврический, Ливадийский дворец-музей, Центральный музей Тавриды и т.д. В связи с ограничениями принято решение о прекращении культурных обменов, научного сотрудничества, совместных развлекательных программ. Для компаний Институт Гипростроймост – СанктПетербург, Краснодаргазстрой, Мостотрест, Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе и прочих будет действовать ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств.

Согласно указу президента, срок применения санкций составляет три года.

Как ранее сообщалось, американские конгрессмены предлагают ввести новые санкции против России за "влияние" на ситуацию в Венесуэле. Соответствующий законопроект опубликован на сайте Конгресса США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять