В Сети появились данные о том, сколько получают денег главы крупнейших госкомпаний

В интернете появились данные о том, сколько получают топ-менеджеры тридцати крупных госкомпаний.

гривны
Гривневые купюры / Reuters

Уровень заработных плат руководителей тридцати крупнейших госкомпании Украины стал достоянием общественности.

Соответствующий статистический материал было опубликован на портале ЭП. Из 30-ти госкомпаний на запрос журналистов ответили только в дюжине, часть из которых посоветовала брать данные о зарплате топ-менеджера руководителя на сайте НАЗК. Лишь в семи предприятиях редакции предоставили исчерпывающий ответ.

Если исходить из имеющейся на сегодняшний день информации, самым высокооплачиваемым топ-менеджером на службе Украины остается Андрей Коболев (Нафтогаз) — более 2 млн грн в месяц, а в год — 47,1 млн грн (данные за 2017-й). На втором месте —  руководитель Укрзализныци Евгений Кравцов, чей доход составляет 7,274 млн грн (606,2 тысячи грн в месяц). 

На третьем месте по уровню заработной платы  — глава Энергоатома Юрий Недашковский составил 7,266 млн грн (605,5 тыс грн в месяц). 

Таблица зарплат
Таблица зарплат / Экономическая правда
Таблица зарплат
Таблица зарплат / Экономическая правда

Напомним, в январе 2019-го премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил снизить зарплаты топ-менеджменту Нафтогаза. Чиновник назвал такие оклады "не просто большими, а заоблачными". Позднее стало известно, что зарплатах топ-менеджмента Нафтогаза не входят премии (общим размером более $45 млн), которые  Набсовет госкомпании принял решение о выдать руководству -  за победу в судебном разбирательстве в Стокгольмском арбитраже над российским Газпромом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
telegram
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться