Нет транзита – нет реверса: Путин припугнул Киев пустой газовой трубой

В случае отсутствия транзита газа не будет и газоснабжения Украины, заявил президент РФ.

Путин фак
Владимир Путин озаботился судьбой газового реверса

В случае отсутствия транзита российского газа через территорию Украины, не будет и реверсных газовых поставок, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Ведь реверс – он же виртуальный. Наш газ, который идет в Западную Европу, газовая труба с советских времен как устроена? Там от транзитной газовой трубы идут ответвления на всю Украину. Это абсолютно известная для профессионалов вещь", - подчеркнул он.

При этом президент РФ задался вопросом, будет ли подписан транзитный договор на транспортировку российского газа после избрания нового президента Украины и озаботился судьбой простых украинцев.

"Представьте, что транзит отсутствует, тогда не будет и газоснабжения Украины. Это такой серьезный вопрос, а они валяют дурака, занимаются какими-то политическими дрязгами, вместо того чтобы подумать о рядовом гражданине Украины, который живет текущими заботами и вынужден платить большую цену на эти политические фокусы", - рассуждает Путин.

Читайте такжеПутин рассказал, о чем хочет поговорить с Зеленским

Он также решил, что на сегодняшний день Украина получает газ "в два раза дороже", чем могла бы получать напрямую из РФ, сообщает УНИАН.

Ранее Путин заявил, что Кремль может принять решение о предоставлении российского гражданства в упрощенном порядке всем украинцам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять