Новое падение гривны: эксперты рассказали, когда ждать 30 гривен за доллар

Экономика имеет небольшой "жирок", который недолго может удержать гривну.

Доллары
К осени курс доллара может подскочить / УНИАН

Прекращение сотрудничества Украины с Международным валютным фондом грозит падением гривны, заявил аналитик Альпари Максим Пархоменко.

По его мнению, если к осени не появится определенность с будущими реформами, курс доллара подскочит.

В комментарии Сегодня он пояснил, что экономика имеет небольшой "жирок", который недолго может удержать гривну.

"Его эффекта хватит до конца ноября при самом оптимистическом сценарии. В случае, если не будет ясна ситуация с будущими реформами, не будет и реализации программы МВФ, что чревато снижением курса до 30 гривен за доллар", – прогнозирует Пархоменко.

Читайте также"Нал дорожал": эксперт рассказал, что будет с курсом доллара после выборовПо мнению руководителя аналитического департамента Concorde Capital Александра Паращия, предметные переговоры о транше пройдут уже после выборов - в сентябре.

"Если выборы назначены на 21 июля, идеально – до конца августа [будут сформированы] новый парламент и Кабмин – и МВФ будет с кем говорить. До средины сентября [диалог] точно начнется", – считает финансист.

В свою очередь экономист Борис Кушнирук отмечает, что если же не учитывать "фактор МВФ," ситуация для гривны пока выглядит довольно благоприятной.

Читайте такжеДоллар по 60 гривен: эксперты рассказали, когда ждать "шалтай-болтай" на валютном рынке

"Если выборы проходят в более-менее спокойном режиме, если тренд экономический позитивный, то курс будет сохраняться", – сказал он.

Напомним, ранее эксперты рассказали о "рисковых качелях" на валютном рынке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять