В Украине предупредили об угрозе ликвидации железных дорог

О приватизации Укрзализныци говорят люди, не понимающие принципов функционирования ж/д транспорта, подчеркнул Александр Кава.

Железная дорога
Украина рискует лишитсяжелезных дорог

Украина рискует лишиться железнодорожного транспорта в случае приватизации компании Укрзализныця заявил экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава.

"Если будет принято такое решение, то Украина станет первой европейской страной, которая практически уничтожит систему железнодорожного транспорта", — подчеркнул он в интервью в эфире на YouTube-канале Капитал.

Кава отметил, что о планах приватизации компании говорят люди, которые не понимают принципов функционирования железнодорожного транспорта и не принимают в расчет опыт европейских стран.

Читайте такжеУкрзализныця назвала самым прибыльным поезд Киев-МоскваОн напомнил, что в странах Латинской Америки аналогичные реформы повлекли за собой прекращение пассажирского движения и демонтаж до двух третей железнодорожной сети.

Кава добавил, что в большинстве европейских стран железнодорожная инфраструктура находится в собственности государства, на рынке доминирует государственный перевозчик.

Отметим, что ранее Алексей Гончарук заявил о том, что правительство разблокирует процесс приватизации, которая, в частности, коснется Укрпочты и Укрзализныци.

Напомним, ранее Укрзализныця отчиталась о повышении тарифов и пообещала не останавливаться.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине предупредили об угрозе ликвидации железных дорог». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять