В Минфине рассказали, сколько миллиардов надо на перепись населения

Кабмин также планирует потратить несколько миллионов гривен на другую статистику.

Минфин
Минфин / minfin.com.ua

Пока правительство обещает провести в Украине перепись населения Министерство финансов уже назвало сумму, которую выделят из бюджета. Так, в ведомстве считают, что на общенациональную перепись населения необходимо 3,4 миллиарда гривен.

По данным Минфина, Кабмин также планирует потратить 10,6 миллиона гривен на другую статистику, в частности, обследование условий жизни домохозяйств. При этом для мотивации принять участие в исследовании домохозяйствам выделят 7,3 миллиона гривен.

"Для того, чтобы мотивировать домохозяйства к участию в этом обследовании, каждое из них получает ежеквартальную плату за ведение записей доходов, расходов и других сведений при проведении обследования условий их жизни", - отмечается в сообщении.

Напомним, что ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров планирует сопоставить данные реестров до конца текущего года. При этом министр правительства Дмитрий Дубилет заявил, что на перепись населения необходимо около 5 миллиардов гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минфине рассказали, сколько миллиардов надо на перепись населения». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять