Что будет с курсом: "слуга народа" дал прогноз на 2020 год

Курс доллара к гривне не должен превысить показатель в 27 гривен за один "зеленый".

доллар, курс доллара
Курс доллара в Украине не превысит заложенный в госбюджете показатель/ Фото pixabay.com

Нардеп от Слуги народа, член парламентского комитета по вопросам бюджета Арсений Пушкаренко дал свой прогноз, каким будет курс доллара в Украине до конца 2020 года.

Народный избранник прогнозирует, что курс доллара к гривне в текущем году не превысит заложенный в госбюджете показатель в 27 грн/долл.

"Я думаю, что больше, чем 27 грн/долл, как заложено в бюджете, не будет курс гривни к доллару", – сказал Пушкаренко в эфире ObozTV.

Кроме того, слуга народа прокомментировал возможность падения гривни.

"У нас по 40 грн/долл "рисовал" год назад один из кандидатов в президенты. Говорил – если Зеленского выберете президентом, курс будет 40 грн/долл в течение 2 месяцев. Это не произошло, произошло укрепление национальной валюты", - отметил Пушкаренко.

По его словам, Госбюджет-2020 был максимально сбалансированным. При этом Минфин и его глава Оксана Маркарова занимают жесткую позицию относительно того, что курс гривни должен быть стабильным.

Читайте такжеКурс доллара: украинские бизнесмены дали прогноз на 2020 год

Тем временем Национальный банк Украины установил на понедельник, 3 февраля 2020 года, официальный курс доллара на уровне 25,02 гривен за доллар. Это на 11 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем.

Как свидетельствуют данные на сайте регулятора, курс доллара НБУ на 3 февраля установлен на таком уровне: 25,0294 гривен за 1 доллар (+0,1098 грн). При этом курс доллара на 31 января составляет 24,9196 гривен за 1 доллар. Таким образом, официальный курс доллара вырос выше 25 гривен впервые за три месяца. В последний раз доллар стоил больше 25 гривен 30 октября 2019 года.

Напомним, аналитики Райффайзен банка Аваль прогнозируют, что к концу декабря 2020-го курс гривни по отношению к доллару будет колебаться в пределах 24−26 грн за единицу американской валюты.

Сейчас вы просматриваете новость «Что будет с курсом: "слуга народа" дал прогноз на 2020 год». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины Эксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогнозЭксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогноз Дело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресеченияДело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресечения

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять