И богатые плачут: $29 млн премий топам Нафтогаза зависли на волоске

В дело выплат премий руководству НАКа вмешался Кабмин.

Премия Коболева и других топ-сотрудников Нафтогаза под угрозой срыва – что случилось
Премия Коболева и других топ-сотрудников Нафтогаза под угрозой срыва – что случилось / УНИАН

Кабмин попросил набсовет Нафтогаза приостановить выплату премий топ-менеджерам компании. Речь идет о $29 млн премиальных за победу в Стокгольмском суде над Газпромом.

Свое пожелание Кабмин объяснил намерением изучить контракты членов правления и проработать вопрос корректности выплаты премий, пишет LB.ua со ссылкой на источник.

Напомним, Нафтогаз подтвердил получение от Газпрома $2,918 млрд компенсации во исполнение решения Стокгольмского арбитража 2018 года.

Читайте такжеВпереди у Коболева не премии, а уголовные делаВыплата российским Газпром Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража открывает путь для получения руководством украинской компании второй части многомиллионной премии.

При этом 20 млн долларов уже были выплачены. По данным источников, глава правления Нафтогаза Андрей Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн), а коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко – 130 млн грн ($6 млн).

Это уже не первые непомерные премии топов Нафтогаза.

В конце мая 2018 стало известно, что Нафтогаз выплатит сотрудникам компании премию в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с Газпромом. Наблюдательный совет компании решил выплатить сотрудникам $46,3 млн, что составляет 1% от суммы выигрыша в суде.

Всего сотрудники НАК получили $21 млн. Андрей Коболев получил $7,9 млн, а Юрий Витренко – $6 млн.

"Остальная часть премии, приблизительно $25 млн, она будет уплачена только после того, как будут получены деньги от Газпрома", – пояснил Витренко.

Сообщение приобрело широкий общественный резонанс, а премьер-министр Владимир Гройсман назвал суммы выплат "перегибом".

Сейчас вы просматриваете новость «И богатые плачут: $29 млн премий топам Нафтогаза зависли на волоске». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работеУкраинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работе Путин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение УкраинеПутин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение Украине Бутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах ПутинаБутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах Путина Нападение Путина на Украину - лишь вопрос времениНападение Путина на Украину - лишь вопрос времени Астролог: задача Навального – разобрать Россию на запчастиАстролог: задача Навального – разобрать Россию на запчасти

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять