"Перезанять и перебиться": политолог дал неутешительный прогноз на 2020-й

Украина похожа на бедняка, который закладывает свое имущество в ломбард, считает Кирилл Сазонов.

экономика, украина, рост
Украинцев ждет тяжелый год / dt.ua

Нынешний год будет очень тяжелым для Украины, так как треть Госбюджета пойдет на внешние долги. Такой прогноз сделал журналист и блогер Кирилл Сазонов.

По его словам, МВФ пока что не хочет сотрудничать с Украиной, так что долги будут  перекрывать за счет продажи государственной земли сельхозназначения и приватизации предприятий.

"Пока мы напоминаем человека, который не может прокормить семью. Он выносит из дома мебель и аппаратуру, которую считает лишней, и несет в ломбард, чтобы как-то перезанять и перебиться... Под этим лозунгом пройдет 2020-й", – сказал Сазонов Обозревателю.

Если этот пессимистичный сценарий начнет воплощаться, то  рано или поздно президенту Владимиру Зеленскому придется взять на себя ответственность.

"Какое-то время можно обойтись малыми жертвами. Пожертвовать Кабмином и снять напряжение в обществе. Проехаться опять по регионам, как Зеленский уже делал, и поругать местных чиновников. Можно будет распустить Верховную Раду. Но рано или поздно Зеленскому придется отвечать за все", - считает Сазонов.

Читайте такжеГотовься, Украина, впереди технический дефолт

Напомним, глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев ранее заявил, что результаты работы правительства премьер-министра Алексея Гончарука на сегодня являются неудовлетворительными. В связи с эти отставка нынешнего состава Кабмина возможна раньше, чем через год. 

Сейчас вы просматриваете новость ««Перезанять и перебиться»: политолог дал неутешительный прогноз на 2020-й». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять