На шаг ближе к провалу: в Украине опасно взвинтили курс доллара

Экономист Григорий Кукураза считает, что курс доллара в Украине растет из-за панических настроений.

Курс доллара в Украине сегодня опасно взвинтили - что дальше
Курс доллара в Украине сегодня опасно взвинтили - что дальше / УНИАН

Курс доллара в Украине достиг 27,50-27,75 грн/$, а в обменниках бакс местами продается и по 28,5 грн/$.

Подняли цены и банки. К примеру, курс доллара Приват выставил на уровне 26,9 грн/$ (покупка у людей) и 27,75 грн/$ (продажа населению).

Экономист Григорий Кукураза считает, что курс доллара в Украине растет из-за панических настроений – как простого населения, так и экспертов на рынке. Но пока у НБУ есть резервы, чтобы гасить панику, уверен он.

Ранее эксперты заявили, что "девальвация гривны хотя бы до 30 грн/$ будет даже благом для Украины". Нацбанк будет помогать Минфину финансировать дефицит госбюджета, уверен Эрик Найман.

Также в в Раде шокировали украинцев планами дефолта, припугнув курсом 200 грн/$. Украина рискует столкнуться с усугублением бюджетного кризиса.

Сейчас вы просматриваете новость «На шаг ближе к провалу: в Украине опасно взвинтили курс доллара». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять