В Минфине оценили перспективы получения транша МВФ и заговорили о дефолте

В Украине нет условий для проведения реструктуризации госдолга.

МВФ эмблема
Глава Минфина оценил перспективы сотрудничества с МВФ / Reuters

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил о том, что в настоящее время нет условий для проведения реструктуризации государственного долга Украины.

"На сегодняшний момент никаких условий для проведения реструктуризации нет. То есть, нет необходимых условий для проведения реструктуризации", - подчеркнул он в эфире Свободы слова Савика Шустера.

При этом он обратил внимание на то, что в Украине долговая нагрузка абсолютна контролируемая.

"Мы прекрасно понимаем, что сейчас происходит. У нас на завершающей стадии переговоры с Международным валютным фондом, мы ожидаем кредитную поддержку Всемирного банка, Европейской комиссии", - сказал министр финансов.

Читайте также"Мародерство, грабежи и погромы": эксперты предупредили о катастрофе из-за дефолта

В то же время он добавил, что без сотрудничества с Международным валютным фондом дефолта в Украине не будет, однако будет очень сложно.

Напомним, ранее экс-министр финансов Виктор Суслов оценил сценарий масштабного дефолта.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минфине оценили перспективы получения транша МВФ и заговорили о дефолте». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять