Financial Times прогнозирует обвал курса доллара на 20%

Девальвация доллара начнется после появления вакцины от COVID-19, заверили аналитики.

Курс доллара - Financial Times прогнозирует девальвацию доллара на 20%
Курс доллара - Financial Times прогнозирует девальвацию доллара на 20%

Вакцина от коронавируса запустит восстановление мировой экономики – и девальвацию доллара. Аналитики с Уолл-стрит прогнозируют обвал американской валюты на 20%.

Как пишет Financial Times, падение курса доллара начнется уже в 2021 году, когда в широком доступе появится вакцина от COVID-19. В этом мнении сходятся все опрошенные изданием эксперты. Разнятся лишь прогнозы касательно глубины падения. По самым оптимистичным прогнозам, доллар упадет на 3%.

В то же время к концу следующего года аналитики ожидают роста курса евро – до 1,21 доллара против 1,18 доллара на сейчас. Также ожидается рост курса валют Швеции, Норвегии, Австралии и Новой Зеландии.

Читайте такжеЛечение коронавируса в Украине: Ляшко сказал, сколько тратят в не очень тяжелых случаях"Даже если экономика США начнет работать достаточно хорошо, мы думаем, что доллар может существенно ослабнуть, поскольку инвесторы будут искать более высокую прибыль за пределами США и выходить из безопасных убежищ, в которых они находились на протяжении всего периода COVSD", – прогнозирует представитель Goldman Sachs Зак Пандл.

Если прогнозы экспертов оправдаются, то это будет самое большое падение курса доллара с начала 2001 года. Однако в тот раз обвал курса хоть и составил 33% – но занял несколько лет (он продлился до 2008 года).

Курс доллара в Киеве и в Украине: последние новости

Сейчас вы просматриваете новость «Financial Times прогнозирует обвал курса доллара на 20%». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Стало известно, кто в Украине дополнительно получит 400-500 грн к пенсииСтало известно, кто в Украине дополнительно получит 400-500 грн к пенсии Черная пятница 2020 и карантин: каких скидок ждать украинцамЧерная пятница 2020 и карантин: каких скидок ждать украинцам Украинцы заплатят больше за электричество: в Минэнерго назвали срокиУкраинцы заплатят больше за электричество: в Минэнерго назвали сроки Госбюджет-2021: Украина пошла на смелый шаг ради очередного транша МВФГосбюджет-2021: Украина пошла на смелый шаг ради очередного транша МВФ Сергей Лещенко устроил разборки в эфире телеканала: "наехал" на ведущуюСергей Лещенко устроил разборки в эфире телеканала: "наехал" на ведущую
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять