Повышение тарифов на воду: в КГГА рассказали, что ждет киевлян

В КГГА ответили на предложение Киевводоканала о повышении тарифов на воду.

Тарифы
В Киеве предложили повысить тарифы на воду / УНИАН

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев ответил на вопрос о возможности повышения тарифов на водоснабжение.

По его словам, КГГА обещает, что до конца года (2020-го, - ред.) стоимость холодной воды и водоотвода для киевлян не возрастет, сообщает пресс-служба КГГА.

"Это позиция города. Мы знаем об обращении Киевводоканала по этому поводу. Но уверены, когда есть экономические последствия пандемии и людям очень трудно материально, повышать тариф нельзя", - подчеркнул он.

В то же время Пантелеев акцентировал внимание на необходимости активизации работы и нахождении внутренних резервов на предприятии.

Отметим, что Пантелеев говорил о тарифах лишь в 2020 году, при том, что ранее речь шла о повышении тарифов на воду с 2021 года.

Читайте такжеВ Киеве хотят поднять тарифы на воду

Напомним, согласно решения Национальной комиссии по коммунальным услугам и энергетики в Украине с 1 января 2021 года тарифы на холодную воду повысят в среднем на 20%.

Повышение тарифов будет отличаться для разных регионов: чем дороже стоит вода сегодня и чем больше ее потребителей, тем в процентах рост цен будет меньше. И наоборот.

Сейчас вы просматриваете новость «Повышение тарифов на воду: в КГГА рассказали, что ждет киевлян». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять