В Слуге народа назвали три условия для получения нового транша МВФ

Давид Арахамия назвал сроки принятия необходимых законов.

Арахамия рассказал о сотрудничестве с МВФ
Давид Арахамия / УНИАН

Для разблокирования сотрудничества Украины с Международным валютным фондом Верховная Рада в ближайшее время планирует принять три законопроекта: о возвращении уголовной ответственности за ложь в декларациях, внесение изменений в закон о НАБУ и усовершенствование закона о НБУ.

Как рассказал в эфире канала Украина 24 глава фракции Слуга народа Давид Арахамия, все три требования парламент должен выполнить менее чем за месяц - до 1 июня.

Законопроект о независимости НАБУ глава он назвал новым, который вносится для приведения законодательства в соответствие с решением Конституционного суда.

В то же время закон о Высшем совете правосудия лидер фракции СН назвал фактически судебной реформой, которая разблокирует много вопросов.

"Она в первом чтении должна быть проголосована через неделю, а затем по сокращенной процедуре, надеюсь не будет форс-мажоров. Я сказал 1 июня для того, чтобы понимать, что у нас есть такая настроенность", - добавил Арахамия.

Читайте такжеУ Зеленского объяснили, когда ждать денег от МВФ

Сотрудничество Украины с МВФ

  • МВФ 9 июня 2020 года утвердил для Украины программу сотрудничества stand-by. Она должна действовать в течение 1,5 лет. В общей сложности украинское государство должно получить от международного финансового донора $5 млрд долларов. Первые $2,1 млрд Киев уже получил.
  • Согласно плану сотрудничества, Украине должны выделить еще $3,5 млрд, однако предоставление дальнейших траншей было приостановлено из-за ряда требований со стороны МВФ. В частности, Фонд настаивает на проведении антикоррупционной, образовательной, пенсионной, медицинской и судебной реформы.
  • В МВФ 13 февраля сделали заявление о завершении работы миссии по программе stand-by в Украине. Договоренности о предоставлении транша так и не были достигнуты. Фонд требует проведения судебной и антикоррупционной реформы.
  • 7 апреля у Зеленского назвали сроки подписания очередной сделки в МВФ. Желательно, чтобы нужные документы были подписаны до конца июля, заявил советник президента Украины по вопросам экономики Олег Устенко.
Сейчас вы просматриваете новость «В Слуге народа назвали три условия для получения нового транша МВФ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Убивает рак и холестерин: этот мощный растительный белок снижает еще и риск сердечного приступаУбивает рак и холестерин: этот мощный растительный белок снижает еще и риск сердечного приступа Даже не смешно: на ЗНО преподаватели по украинскому языку шокированы деградацией школьниковДаже не смешно: на ЗНО преподаватели по украинскому языку шокированы деградацией школьников Элина Свитолина топлес поразила красотой на нежном фотоЭлина Свитолина топлес поразила красотой на нежном фото Мертвая голая женщина в кустах и мухи: в Киеве мужчина пошел "в туалет" и увидел трупМертвая голая женщина в кустах и мухи: в Киеве мужчина пошел "в туалет" и увидел труп Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять