Юрист пояснил, каких подлянок ждать от новой процедуры выдачи автономеров

Купить красивые номера на авто в Украине официально станет проще – но вот дешевле ли, пояснил эксперт.

Купить красивые номера на авто официально - что изменит цену номеров в 2021 году
Купить красивые номера на авто официально - что изменит цену номеров в 2021 году / УНИАН

Идея изменить процедуру выдачи автомобильных номеров в Украине – не нова: впервые ее стали обсуждать в 2014 году. Однако такая инициатива грозит подорожанием автономеров.

"У нас государство ежегодно тратит на закупку номерных знаков несколько миллионов. И часто бывают ситуации, когда подрядчики не успевают, и есть перебои с наличием номерных знаков. Потому то, что сделали – это уже правильный шаг", – пояснил в комментарии Главреду автоюрист Владимир Караваев.

Однако опасность резкого подорожания автономеров зависит от подзаконного акта, который может появиться к этому закону, уточнил он.

Читайте такжеКак подготовить авто к зиме в октябре – главные советы"…согласно документу, контроль за действиями предприятий, которые будут выпускать автономера, будет осуществлять МВД. И если в этот механизм контроля будут заложены коррупционные составляющие – например, если кто-то захочет иметь откат с каждого номерного знака или же в изготовлении смогут участвовать только определенные фирмы – то это создаст риск повышения стоимости", – рассказал Караваев.

По его словам, на данный момент есть около 10 фирм, которые могут изготавливать номерные знаки. И, если не будет монополии, то цена может оказаться даже ниже существующей, так как водитель будет обращаться туда, где это будет сделать дешевле.

Ограничение скорости 2020 и другие ПДД: последние новости

Сейчас вы просматриваете новость «Юрист пояснил, каких подлянок ждать от новой процедуры выдачи автономеров». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Стало известно, кто в Украине дополнительно получит 400-500 грн к пенсииСтало известно, кто в Украине дополнительно получит 400-500 грн к пенсии Черная пятница 2020 и карантин: каких скидок ждать украинцамЧерная пятница 2020 и карантин: каких скидок ждать украинцам Украинцы заплатят больше за электричество: в Минэнерго назвали срокиУкраинцы заплатят больше за электричество: в Минэнерго назвали сроки Госбюджет-2021: Украина пошла на смелый шаг ради очередного транша МВФГосбюджет-2021: Украина пошла на смелый шаг ради очередного транша МВФ Сергей Лещенко устроил разборки в эфире телеканала: "наехал" на ведущуюСергей Лещенко устроил разборки в эфире телеканала: "наехал" на ведущую
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять