Местные выборы: сколько кандидатов претендуют на одно место депутата

Общее количество советов, где проводятся выборы по пропорциональной избирательной системе, составляет 792.

ЦИК, ЦВК, Центризбирком
В ЦИК рассказали подробности выборов / УНИАН

На местных выборах, которые проходят сегодня, 25 октября, было зарегистрировано 227 943 кандидатов. Они претендуют на 25 852 мест в советах, где проводятся выборы по пропорциональной избирательной системе.

По данным пресс-службы ЦИК, общее количество советов, где проводятся выборы по пропорциональной избирательной системе, составляет 792.

Больше всего кандидатов представляют партии:

  • Слуга народа- 23 260 или 10,20% от общего числа
  • Батькивщина 23 256 или 10,20%.
  • За майбутнє 21 829 кандидатов (9,58%),
  • Европейская солидарность 21 343 (9,6%)
  • Оппозиционная платформа - За життя - 17 251 (7,57%).

Местные выборы в Украине - о чем сообщалось ранее:

  • В воскресенье, 25 октября, по всей Украине проходят местные выборы.
  • В Ирпене Киевской области разоблачили сеть подкупа избирателей. Под подозрением оказался командир одного из факультетов Университета государственной фискальной службы Украины.
  • В Житомире подрядчики не обеспечили избирательные участки нормальными кабинками, поэтому в ход пошел реквизит кукольного театра – тряпки, лестницы, ширмы. На некоторых участках кабинок для голосования нет совсем – избиратели голосуют "на коленях".
  • стала известна явка на местных выборах по состоянию на 13:00, 25 октября. Соответствующие данные опубликовала Центральная избирательная комиссия в Facebook. По данным ЦИК, в Киеве явка составляет 16,2%. Наибольшая явка наблюдается в Одесской области - 26%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Названы победители мэрских выборов во Львове, Черкассах, Николаеве и Днепре – опросНазваны победители мэрских выборов во Львове, Черкассах, Николаеве и Днепре – опрос В Днепре мужчина в трусах устроил дебош на выборахВ Днепре мужчина в трусах устроил дебош на выборах Второй тур выборов: известны экзит-полы в Славянске, Ровно, ПолтавеВторой тур выборов: известны экзит-полы в Славянске, Ровно, Полтаве Выборы в Ровно, Полтаве, Бердянске: кого поддержали избирателиВыборы в Ровно, Полтаве, Бердянске: кого поддержали избиратели ЦИК озвучила имена победителей второго тура выборов мэров в семи городахЦИК озвучила имена победителей второго тура выборов мэров в семи городах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять