Перевыборы мэра в Броварах: кто побеждает в первом туре

В Броварскую городскую раду проходят представители 8 партий.

выборы
Выборы в Броварах - кто побеждает в первом туре / УНИАН

В Броварах 17 января состоялись перевыборы мэра после того, как суд признал результаты выборов 25 октября сфальсифицированными.

Так, согласно предварительного подсчета голосов, в первом туре: побеждает действующий мэр Игорь Сапожко, который набирает 53,95% (21788 голосов). На втором месте представитель Европейской солидарности - Олег Иваненко Третье место занял Дмитрий Ратников от Слуги народа, за которого отдали голоса 10% избирателей.

Остальные кандидаты на должность городского головы набрали следующее количество процентов:

  • Саук Андрей Николаевич - 7,45%;
  • Маслак Юрий Владимирович - 5,75%;
  • Коваленко Виктория Николаевна - 4,79%;
  • Мартиян Сергей Михайлович - 1,67%;
  • Боголюбов Сергей Николаевич - 1,30%;
  • Немчина Татьяна Федоровна - 0,59%.

В Броварскую городскую раду проходят представители 8 партий - 32,41% - партия Игоря Сапожко Еднисть, 9,69%- ЕС, 9,06% - Родной дом, 8,93% - За майбутне, 7,91% - Слуга народу, 6,49% - Батькивщина, 6,23% - Удар, 6,14% - Голос.

Местные выборы

  • В воскресенье, 15 ноября, в Украине состоялось повторное голосование на местных выборах.
  • Выборы прошли в Каменец-Подольском (Хмельницкая область); Краматорске (Донецкая область); Луцке (Волынская область); Одессе (Одесская область); Сумах (Сумская область); Украинке (Киевская область); Херсоне (Херсонская область).
  • По данным Центральной избирательной комиссии, явка на выборах составила 36,98%. Социологическая группа Рейтинг выяснила, что большинству граждан, которые голосовали на выборах, более 50 лет.
  • В Броварах Киевский окружной административный суд признал выборы несостоявшимися.
  • Центральная избирательная комиссия обнародовала результаты выборов мэров в семи городах Украины, где жители сделали свой выбор 15 ноября.
viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень 2021 вернулось окрашивание волос в стиле 70-х и имбирный цвет неописуемой красотыВ моду на осень 2021 вернулось окрашивание волос в стиле 70-х и имбирный цвет неописуемой красоты Приметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день ФеодорыПриметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день Феодоры Гороскоп на 21 сентября для всех знаков Зодиака: проблемы в семье и неожиданные денежные поступленияГороскоп на 21 сентября для всех знаков Зодиака: проблемы в семье и неожиданные денежные поступления Новое исследование определило самую эффективную вакцину от COVID-19Новое исследование определило самую эффективную вакцину от COVID-19 Шантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФШантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять