Празднование Рождества в Украине: Епифаний сделал важное заявление

Православная церковь Украины хочет праздновать Рождество по новому стилю.

Епифаний
Епифаний не исключает изменений в церкви в связи с  возможным переносом празднования Рождества / УНИАН

Украинцы могут праздновать Рождество по григорианскому календарю 25 декабря, если они этого хотят. Об этом заявил глава Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифаний.

Если большинство христиан в Украине начнут отмечать Рождество 25 декабря, вскоре можно будет говорить о изменениях в церкви.

"Если церковь увидит, что большинство православных христиан в Украине готовы воспринять то, что праздновать будут по новому стилю, тогда не возникнет никаких проблем", - сказал Епифаний в интервью Zik.

В то же время большинство украинцев отмечает Рождество в начале года. В связи с этим трудно представить, сколько нужно времени, чтобы изменить существующий порядок.

Как известно,  Католическое Рождество, которое празднуется 25 декабря, является официальным выходным в Украине. В этом году 25 декабря выпало на среду. В целом, Украина на новогодние праздники не работает восемь дней: четыре дня на Новый год 2020 и еще четыре – на православное Рождество (с 4 по 7 января включительно). 

Читайте такжеГод Крысы: в каком цвете встречать Новый год 2020

Напомним, отмечать Новый год 2020 и Рождество начнут в столице уже с 14 декабря 2019 года. Продлятся празднования до 13 января 2020-го.  Масштабные мероприятия запланированы на Софийской площади, а также на Контрактовой площади в Киеве. 

Сейчас вы просматриваете новость «Празднование Рождества в Украине: Епифаний сделал важное заявление». Узнать какой сегодня праздник, как его правильно отмечать, и что нельзя делать, Вы можете в разделе «Праздники». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять