Подарки на 8 Марта: что кому подарить, чтоб не прогадать – советы экспертов

Успеть купить подарок нужно в первых числах месяца, предупреждают звезды.

8 марта_Международный женский день
Подарки на 8 Марта – лучшие идеи / 1zoom.ru

Международный женский день все ближе. А, значит, пора бы задуматься: что подарить на 8 Марта. Ведь времени на покупку все меньше. Об этом в эксклюзивном комментарии Главреду даже астролог Влад Росс предупреждает.

8 марта 2019: выходной

В 2019 году праздники на 8 марта начинаются с пятницы: украинцев ждет длинный уик-энд. Причем накануне в четверг, 7 марта, рабочий день официально сокращен на час. Подробнее читайте в нашем материале Как отдыхаем на 8 марта 2019 в Украине.

Подарки на 8 Марта: что и когда покупать

В период с 5 по 28 марта лучше не совершать важных – и дорогих – покупок, уже предупредил Росс.

"...1-4 марта хорошо делать подарки. Но нужно успеть купить их на благоприятном движении Меркурия, то есть 1-2 марта, а подарить уже можно на 8 марта. В качестве подарков отлично подойдут кольца, бриллианты, браслеты", – советует астролог.

Что подарить маме на 8 Марта

Читайте такжеУбойный март 2019: половину месяца нас ждут магнитные бури и колебанияМамы все время – 24 часа 7 дней в неделю – заботятся о своих детях, домашнем уюте и делах семейных. Поэтому лучший подарок – немного заботы в ответ. Например, можно подарить маме на 8 Марта подарочный сертификат на антистрессовый массаж, сводить ее в ресторан на ужин, чтоб ей не пришлось в свой праздник торчать у плиты, или даже оформить доставку еды на дом на неделю или целый месяц – чтобы она забыла о кухонных заботах.

Более практичные подарки на 8 Марта маме – это что-то для дома: кухонная утварь, домашняя техника и т.п. Но тут стоит быть осторожным: стоит заранее посоветоваться с мамой, намекнуть ей, на чем вы остановились при выборе подарка. Тем более, что на подарках для близких людей, как правило, не экономят – и будет обидно, если такой презент придется не ко двору.

Подарок на 8 Марта девушке или жене

В качестве подарка носки на 8 Марта купить можно, если, конечно, у вашей второй половинки все в порядке с чувством юмора. Впрочем, и с "проверенными" вариантами вроде новой сковороды стоит быть аккуратнее.

Читайте такжеПенсии, субсидии и медицина: что меняется с марта 2019"На самом деле предметы бытовой утвари, домашнего обихода или, к примеру, книга поучительного характера (книга рецептов или о том, как похудеть, и т.п. – ред.) – таких подарков делать не стоит. И бытовую утварь мы можем подарить только по просьбе человека, если он нас попросил. Например, ту же кофемолку. Самим делать предпочтения в выборе такого подарка не стоит", – пояснила консультант по этикету Юлия Юдина.

Девушке или жене на 8 Марта лучше всего подарить что-то романтичное – и рассчитанное на двоих:

  • совместную прогулку на лошадях;
  • поездку на выходных на двоих;
  • полет на воздушном шаре;
  • романтический ужин.

Те же ювелирные украшения, о которых упоминал Влад Росс, дарить стоит, только если у вас уже устоявшиеся, прочные отношения. Малознакомым людям очень дорогие подарки, с точки зрения этикета, дарить просто нельзя – даже если вы верите в любовь с первого взгляда, отметила Юдина.

Подарки на 8 Марта своими руками

Подарки на 8 Марта воспитателям – в детском саду – или подарок учителю на 8 Марта стоит сделать своими руками. Мы собрали для вас видеоподборку подходящих идей:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
telegram
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться