РецептыКино и сериалыМода и красотаПраздникиГороскопПоздравленияЗдоровьеСонникПриметыЛайфхакиШоуStars

Как сэкономить на отоплении в квартире: простые советы, как платить меньше

Как платить меньше в отопительный сезон - расскажет Главред.

Как сэкономить на отоплении в квартире
Как сэкономить на отоплении в квартире / ua.depositphotos.com/

С наступлением осенне-зимнего сезона украинцы каждый год с замиранием сердца ждут очередную платежку. И цифры в ней зачастую совсем не радуют. Как сэкономить на отоплении – самый актуальный вопрос отопительного сезона 2021-2022. Что можно сделать, чтобы платить за обогрев дома меньше, разобрался Главред.

О том, когда в Украине начнется отопительный сезон в столице, и во сколько это обойдется, читайте в нашем материале: Когда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидия.

Как сэкономить на отоплении в многоквартирном или частном доме

В отопительный сезон практически половина затрат на коммунальные платежи приходится на отопление. И причинами космических сумм в квитанциях могуть быть перетоп или потеря тепла. Чтобы избежать этих проблем, можно воспользоваться простыми советами.

  • В холодное время года, до начала отопительного сезона многие обогревают жилища с помощью электрических радиаторов. Уменьшить потребление электроэнергии поможет устранение щелей вокруг дверей и окон с помощью уплотнителей.
  • Заменить старые окна на новые – тройной стеклопакет сохранит тепло лучше всего.
  • В многоквартирных домах с централизированым отоплением установить счетчик учета тепловой энергии.
  • Установить терморегулятор на батарею отопления.
  • В частном доме можно установить конденсационный котел с автоматикой.
  • Провести теплоизоляцию дома – утеплите крышу и чердак.

Читайте такжеКак не мерзнуть дома: простые советы, которые помогут сделать комнату теплее

Куда обращаться, если в квартире холодно

  • Если вы заключали договор с поставщиком тепловой энергии через ОСМД как коллективный потребитель, обратитесь непосредственно в ОСМД. После чего к вам придет комиссия, которая проверит температуру воздуха в квартире.
  • Если вы заключили прямой договор с теплоснабжающей компанией, обращайтесь к ним напрямую.

Согласно постановлению Кабинета Министров от 17 февраля 2010 года потребитель вправе требовать перерасчета суммы в случае некачественно предоставленных услуг (не в полном объеме, при снижении качества или не предоставлении услуг).

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Киев и четыре области "утонут" в снегу: синоптики назвали дату похолоданияКиев и четыре области "утонут" в снегу: синоптики назвали дату похолодания Принесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способПринесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способ Фиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветовФиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветов Чтобы в доме был достаток: как правильно мыть полы и вытирать пыль, чтобы привлечь удачуЧтобы в доме был достаток: как правильно мыть полы и вытирать пыль, чтобы привлечь удачу Славянский гороскоп на 2022 год: кому Златорогий Тур принесет невероятную удачу и счастьеСлавянский гороскоп на 2022 год: кому Златорогий Тур принесет невероятную удачу и счастье
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять