Все, кто проголосует за проект по СМИ - политические трупы

Посмотрела публичную презентацию законопроекта о дезинформации. Очень понравилась. В ней хорошо вот просто все.

Владимир Бородянский и его первый заместитель Анатолий Максимчук презентуют проект закона о регулировании СМИ
Владимир Бородянский и его первый заместитель Анатолий Максимчук презентуют проект закона о регулировании СМИ

Во-первых, докладчик. Красивый такой. Видно, что уверен в себе, собран и совсем не нервничает. Речь о министре информполитики Бородянском. Это тот самый министр, который выписал своим заместителям стотысячные зарплаты. Многолетний опыт работы в структурах олигарха сделал из него классического покорного медиаменеджера в отставке, помнящего крепкую руку босса. С характерной осанкой и наклоном головы, чуть пригнутый, вроде как в кабинет заходит и уже кланяется перед хозяином.

Суть текста еще лучше - в ней многолетний опыт прижатых как яйца кота журналистских амбиции. Вся несвобода, агитация и пропаганда нашла свой коридор сублимации в одном проекте закона. Я слушала Бородянского, и мне на секунду даже стало его жаль. Он никогда не видел свободной журналистики.

Но вернемся к сути.

Тут и штрафы, исправительные работы от 1 до 2 лет, даже тюрьма до 7 лет - для тех, кто занимается дезинформацией повторно. Обещает посадить и оштрафовать всех, даже блогеров.

Читайте также"Адский треш": Минкульт собрался поставить на колени СМИ с помощью нового законаУкраинским СМИ присвоят "Индекс доверия", как клеймо для рабов. А статус журналиста и пресс-карту будет выдавать аффектированная к власти "независимая" журналистка ассоциация. Иными словами, тети-моти из секты Лигачевой. Они будут определять, кто журналист, а кто нет. Поэтому на грантовые СМИ и проекты понадобится много денег. Бородянский согласен хлопотать и способствовать.

И только избранные, высококлассные маркированные журналисты получат право на физическую безопасность и гарантию труда. Другие - нерукопожатные.

Готова поспорить на 100 баксов с каждым, что идея провалится. Точно так же как провалилась идея с Советом журналистов при Офисе президента. Как провалились "запретные" списки Минстеця и другие инициативы.

Кстати, как там дела с Советом? Заседаете? Инициатива еще не угасла?

Государство не посадит ни одного журналиста или блогера, потому что государство само является бесконечным распространителем фейков.

Запомните догму. Политики и чиновники не должны, не могут, а в нашей стране и не умеют воевать с медиа. Каждая из попыток заканчивалась фиаско для политиков.

Нет ни одного штрафа, санкции и кнута против медиа. Мерило наших успехов, наши судьи и критики - наша аудитория, которая доверяет или не доверяет изданию, обеспечивая ему рейтиг. Если вы скучны, непрофессиональны, лживы, убоги и бесполезны как министр информполитики, от вас отвернутся и читатель, и рекламодатель. И это - конец. И это - оценка нашей работы. Другого не дано.

Между тем, все, кто проголосует за проект Бородянского - политические трупы. Депутаты автоматически попаду в перечень "гнобителей медиа" и получат ответ. Какой именно? Тройное внимание, что как правило оборачивается обнулением рейтинга.

Я теперь понимаю, почему Пинчук выгнал Бородянского из СТБ. И почему у его команды в министерстве такие высокие зарплаты. Такой возможности заработать на рынке медиа у них больше никогда не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Аннексия Крыма вскрыла всю бездарность ПутинаАннексия Крыма вскрыла всю бездарность Путина Зеленский погорячился воевать сразу на нескольких фронтахЗеленский погорячился воевать сразу на нескольких фронтах Из-за СП-2 Россию заставят еще и ремонтировать украинскую ГТСИз-за СП-2 Россию заставят еще и ремонтировать украинскую ГТС Чем страшны новые санкции Запада против РоссииЧем страшны новые санкции Запада против России Две проблемы ЗеленскогоДве проблемы Зеленского
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять