Горькая правда о земельной реформе

Украину ждет досрочное открытие "большого рынка" земли с целью "борьбы" с кризисом.

земля, продажа
Украинцы не хотят продавать землю / agroportal.ua

На днях Кабмин утвердил законопроект о консолидации земель.

Вам часто лгут: земельную реформу "запустят" только для физических лиц; никто не заставит продавать землю; большинство украинцев не хотят продавать.

А теперь только правда и ничего кроме правды. Да, украинцы не хотят продавать землю (примерно 60%). А кто их будет спрашивать?

В соответствии с правительственным законопроектом: собственник земельного участка с целью консолидации вправе требовать через суд обмена смежного земельного участка на "равноценный".

То есть, главное - вклиниться в массив паев. А потом можно через суд забрать у вас все ваши участки земли с обменом на "равноценные". Примерно как землю под трущобами в Мумбаи забирают под застройку с обменом для их обитателей где-нибудь на "свалке".

Читайте такжеЧто хорошего и плохого в законопроекте о рынке землиУже сейчас, крупные пользователи земли в Украине присматривают себе "обменный фонд" среди бросовых земель.

Дальше больше - проект землеустройства по консолидации с участием вашего участка земли можно будет разработать вообще без вашего согласия. При чем, с уже новыми границами участков.

Суд все это должен лишь "утвердить". Именно поэтому, судебная реформа затевается вместе с земельной: судья, местный "шериф" и лендлорд будут лучшими друзьями.

Добро пожаловать в Средневековье: Роби Гуды, ау...

И если правда, то вся. Законопроект полностью удаляет раздел об обязанностях землепользователя.

А там: целевое назначение, охрана окружающей среды, уплата налогов, права владельцев смежных участков, сохранение плодородия почв, санитарные и экологические требования к продукции, правила добрососедства, сохраннеие геодезических знаков.

А теперь вопрос в студию. Зачем эти нормы о консолидации, если в ближайшее время, можно будет купить всего несколько сотен гектаров и лишь физическим лицам? Консолидация имеет смысл лишь при формировании больших массивов земли.

Ответ очевиден: нас ждет досрочное открытие "большого рынка" с целью "борьбы" с кризисом. "Дороги" уже не помагают.

Или активация схем скупки земли на подставных "физиков".

И уже сейчас готовьтесь к консолидации - вас никто не будет спрашивать. Ну или читайте поэму Т.Г. Шевченко "Гайдамаки"... Мы семимильными шагами движемся в 18 век....

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть Какая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученыхКакая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученых Гороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрышГороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрыш Путин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение УкраинеПутин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение Украине Синоптик предупредил, какие области Украины "атакует" градСиноптик предупредил, какие области Украины "атакует" град

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять