Конфетно-букетный период у Зеленского с народом закончился

"Слуги" вместе со своим Кабмином пытаются зацепиться за стремительный уходящий от них поезд.

Зеленский
Рейтинг Зеленского падает / УНИАН

Последние данные "Рейтинга" подтверждают тенденцию, что конфетно-букетный период с народом у "Слуг народа" закончился. Ожидание, что "вот-вот все поменяется надо подождать", который растянулся на год, закончился и начинается разочарование и поиск тех, кто решит нарастающие проблемы в стране.

Итак, как и ожидалось, рейтинг доверия Зеленского начинает падать и, естественно, расти антирейтинг. По сравнению с сентябрем, он снизился практически на 4%. Этого и следовало ожидать, учитывая все события, которые происходили за осенние месяцы и начало декабря.

Обострилась ситуация с ФОПами, а Зе-команда на это никак не реагирует, наоборот, еще больше усугубляет своими заявлениями (заявление Арахамии, типа — ну что еще этим ФОПам нужно, мы и так пошли на компромисс). Падением экономики, полной вакханалией и нежеланием решать вопросы с вакцинированием (см. интервью Зеленского американскому изданию о том, что Украину Запад не ставит в приоритет по вакцинированию, а вопросы у нас не решаются), совершенно неадекватным бюджетом и прочим выкручиванием рук медицине, образованию и другим социальным сферам в бюджете следующего года. Но зато увеличением финансирования силового аппарата, государственного аппарата, но и дорог. Куда без них.

Читайте такжеПутем предшественников: почему Зеленский стремительно теряет рейтингИ политические расклады начали меняться. Президентский рейтинг сместил свои приоритеты. Набирает обороты Бойко с Медведчуком (в сумме они имеют почти 18%).

Тимошенко со "Батькивщиной" нарастила рейтинг до 10%. Здесь выносим в знаменатель талант кризис-менеджера самой Тимошенко, которая управляла правительством именно в кризисные периоды экономики Украины. Многие это помнят. Особенно ее электорат. К тому же, у нее стабильный электорат, к которому примыкают разочаровавшиеся в Зеленском и Ляшко.

Немного вырос и Порошенко — 14%. Снова на политическом Олимпе "рояль в кустах" — появился Гройсман. У него рейтинг в сравнении с сентябрем вырос почти в два раза — с 3,6% до 6.4%. По сравнению с Зе-премьерами, он выглядит весьма даже вменяемым главой Кабмина, способным управлять экономическими процессами.

Активно подсиживать шефа стал спикер Разумков, который в отличие от Зеленского наращивает рейтинг с 2,7 до 4,1%.

Немаловажную роль в обвале рейтинга Зеленского и его команды сыграл и Кабмин Шмыгаля, который упорно продолжает танцевать на граблях своего предшественника Леши-самокатчика.

Читайте такжеПочему падение рейтинга ничем не грозит Зеленскому и его партииПлюс — показательным был результат местных выборов. Тимошенко показала второй результат после "Слуг", а Гройсман взял Винницу и область. Бойко с ОПЗЖ показал хорошие результаты на условном юго-востоке и отправил в нокаут кандидата от Зе-команды на мэрских выборах в родном городе президента.

В общем, "Слуги" вместе со своим Кабмином пытаются зацепиться за стремительный уходящий от них поезд (рейтинг). И, как говаривал один из украинских комиков, "Поїзд їде — воно лізе". Ну, как-то так.

Судя по всему, досрочные парламентские выборы — очень даже реальная действительность, результаты которых просчитываются уже сейчас.

Страшно, но весело. Такой хоровод у нас получается под Новогодней елкой…

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Байден загнал Путина в ловушкуБайден загнал Путина в ловушку Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Нестабильный кремлевский пациент попытался нахамить ШтатамНестабильный кремлевский пациент попытался нахамить Штатам Байден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможетБайден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять