Краткие итоги Майдана

Все, кто поднялись за счет революции, должны понести ответственность за происходящее в стране.

Майдан в Киеве
Евромайдану исполнилось семь лет / Reuters

Писать о героических и трагических днях Майдана не хочу. Потому что к решению главной задачи революции — смене ублюдочной постсоветской неэффективной модели власти на современную — прозрачную и справедливую — мы так и не приступили.

Вопрос, что лучше — зацементированная бандократия Януковича, которого смогли прогнать, или вездесущая мародерская власть теневиков, которая пришла на смену — является циничным в своей схоластичности. Потому что и то, и то — губительно для страны.

Большинство участников Майдана не виноваты в своих искренних и честных намерениях. Но все, кто поднялись за счет Майдана, должны понести ответственность за то, что сегодня творится в стране.

Читайте такжеПобедил не Майдан, а сцена МайданаВ этом смысле Владимир Зеленский, как ни парадоксально — тоже порождение Майдана как материализация общественного стремления к бездумному обновлению и примитивным популистским решениям. Без Майдана не было бы Петра Порошенко. А без Порошенко человек, подобный Зеленскому, никогда бы не пришел к власти.

Сегодня альтернатива очевидна: либо крах независимой Украины в виде очередной Руины, либо приход к власти патриотичных прагматиков, которые смогут жестко, как лечат наркоманов, вытащить страну из черной дыры, попутно обеспечив зримую и тотальную справедливость.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить Можно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответМожно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответ Умер известный украинский хореограф Григорий ЧапкисУмер известный украинский хореограф Григорий Чапкис От автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертвОт автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертв Гороскоп на 12 июня 2021 всех знаков Зодиака: взлет в карьере, приключения и обманыГороскоп на 12 июня 2021 всех знаков Зодиака: взлет в карьере, приключения и обманы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять