Настоящая причина кадровых перестановок в Кабмине

Офис президента объясняет эту перестройку требованиями посольства США, но, очевидно, причина другая.

Кабмин
В пяти министерствах собрались менять руководителей / УНИАН

Президент Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак проводят масштабную кадровую перестановку и собирают голоса, чтобы пробить это в Верховной Раде, на данный момент голосов нет. Предмет торгов - 5 министерств.

Министр инфраструктуры - Криклий, экономики - Петрашко, написали заявления об отставке. Министр здравоохранения Степанов заявления не писал, но представление на его увольнение из Кабмина поступило в парламент. Однако Офис президента также намерен получить заявления от министра финансов Марченко и экологии - Абрамовского.

Почему их убрали? Что они сделали плохо? Что надо исправлять и что делать? Как обычно при перестановках эти ключевые вопросы даже не обсуждаются. Решения остаются кулуарными.

Читайте такжеАрахамия рассказал, кто вместо Степанова станет главой МинздраваНа место Криклия прочат главу Украавтодора Кубракова, на место Петрашко - главу налоговой службы Любченко.

Офис президента объясняет эту перестройку требованиями посольства США, но, очевидно, настоящей причиной является желание Офиса отодвинуть от отдельных министерств отдельных олигархов, и придвинуть других, более лояльных. Главная задача - успеть сделать замену до 20 мая, чтобы на вторую годовщину выдать эти перестановки за новый этап реформ Зеленского.

Офис начал сбор голосов в Раде за отставку министров. Дело не простое - ведь сами Слуги уже не раз голосовали за такие хотелки ОП, но все эти замены ни к каким реформам не приводят, а о поддержке парламента ОП забывает на следующий день.

Читайте такжеОтставка главы Минздрава Степанова: кто претендует на его местоПоэтому за отставку каждого министра голоса придётся собирать, ещё далеко ничего не решено. Зеленскому надо создавать новую коалицию, и снова вступать в переговоры с олигархами и снова обещать каждому кусочки власти из давно рассыпанной колоды. Этот калейдоскоп и хаос должен прикрыть главную проблему - никаких структурных реформ Зеленский за два года не провёл и проводить не собирается. Смысл перестановок в том, чтобы зрители не успевали уследить, что козырей на раздаче нет, Козырь остаются на руках у тасующего...

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы привычки, которые могут лишить вас зренияНазваны привычки, которые могут лишить вас зрения Гороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знакиГороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знаки От автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертвОт автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертв Рак крови: странное ощущение на коже, которое может быть первым признакомРак крови: странное ощущение на коже, которое может быть первым признаком Украину атакует опасная жара и серьезная аномальная погодаУкраину атакует опасная жара и серьезная аномальная погода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять