Опоздание вакцины обойдется Украине в тысячи смертей

Свои дозы мы получим на полгода позже стран первого мира.

вакцина, коронавирус
Широкого доступа к вакцине украинцам не стоит ждать раньше конца 2021 года / Reuters

Глава Центра общественного здоровья Игорь Кузин сообщил, что в свободном доступе вакцина от коронавируса в Украине будет только в к осени 2021 года, то есть, как минимум на полгода позже, чем в развитых странах.

Ну оно и понятно: поначалу в мире возникнет ажиотажный спрос на вакцину, но потом, как раз где-то к сентябрю, когда подъедут к тому же версии вакцины от других производителей, спрос упадёт вместе с ценами.

И вот тут-то и пригодится Украина, жители которой благополучно утилизируют остатки. По прежним, кстати, ценам, ещё ажиотажного периода - в целом, обойдётся это примерно миллиард долларов США.

Читайте такжеВвод локдауна доведет Украину до голодных бунтов

Отсрочка начала вакцинации на полгода при сохранении текущего уровня смертности будет стоить Украине примерно в 30 тысяч жизней. Это примерно вдвое больше, чем официальные потери убитыми в результате войны на Донбассе.

Иностранные хозяева Украины полагают эти потери допустимыми.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть Высокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодняВысокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодня Поздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супругиПоздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супруги Московская студентка продала девственность за "липовый" iPhoneМосковская студентка продала девственность за "липовый" iPhone Дело Медведчука грозит Зеленскому серьезным ударом по репутацииДело Медведчука грозит Зеленскому серьезным ударом по репутации

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять