Путин получил золотую акцию

В преддверии неотвратимого конфликта и США, и Китай стараются привлечь на свою сторону Россию.

Флаги США и Китая
Экспансия Китая начинает наталкиваться на интересы США / Фото Reuters

Как рост населения Китая влияет на судьбу Украины?

В Китае обнародованы данные переписи населения 2020 года: население материкового Китая составило 1,41178 млрд человек, что на 72,06 млн (5,38%) больше по сравнению с 2010 годом.

Несмотря на все свои усилия, власти Китая не смогли сдержать рост населения и за 10 лет. Поднебесная увеличилась на величину, сравнимую с численностью населения Германии.

Такие высокие темпы роста населения заставляют Китай постоянно обеспечивать рост ВВП темпами, не менее 5% в год. Иначе будет наблюдаться массовая безработица и, как следствие, реальная угроза распада страны. Все это заставляет Китай проводить политику экспансии рабочей силы и капитала. Другой стратегии у Китая просто не может быть, иначе он взорвётся изнутри.

Читайте такжеВ США обвинили Путина в репрессиях по методу КитаяНо экспансия Китая начинает наталкиваться на интересы США, которые, как известно, весь мир объявили зоной своих национальных интересов. Так что военный конфликт между США и Китаем неизбежен. Обе стороны это отлично понимают.

Примечательно, что в преддверии неизбежного конфликта и США, и Китай стараются привлечь на свою сторону Россию. Можно сказать, что, как ни странно, но у Путина сейчас в руке золотая акция. США не смогут одолеть союз Китая и России. И Китай не сможет одолеть союз США и России.

Именно этот вопрос будет главным на переговорах Байдена и Путина. Сейчас это главная геополитическая интрига, от которой во многом будет зависеть и судьба Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жена Позитива впервые ответила на слухи об изменах мужа и назвала причину разводаЖена Позитива впервые ответила на слухи об изменах мужа и назвала причину развода "Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины"Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины Путин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинскихПутин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинских Илларионов назвал главного союзника Путина в администрации БайденаИлларионов назвал главного союзника Путина в администрации Байдена "Самое позорное выступление": СМИ узнали, почему у Байдена отказались от брифинга с Путиным"Самое позорное выступление": СМИ узнали, почему у Байдена отказались от брифинга с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять