Всплывшие "плёнки Медведчука" ставят Порошенко в неудобное положение

Оказалось, что кум Путина был никаким не оппонентом - он был партнером бывшего президента Украины.

false
/ УНИАН

Действительно ли публикация разговоров Медведчука и Суркова ударит по Петру Алексеевичу?

Мне кажется что это так. Как и многие другие факты, повылазившие как во время его президентства, так и после. И я думаю надо ожидать еще и других разоблачений. Запасаемся поп-корном.

Главное в отношении этих записей: Порошенко и Медведчука связывали не столько политические интересы, сколько обеспечение личных сверхдоходов этих деятелей от эксплуатации прибыльных активов страны.

Да, даже самые упоротые прохоботы не могут отрицать двух фактов.

Медведчук довольно свободно и хорошо себя чувствовал во времена президентства Порошенко с 2014 по 2019 год.

Петру Алексеевичу приходилось общаться и сотрудничать с Медведчуком.

Но у дякул есть оправдание для их "седовласого гетмана": Порошенко был обречен это делать. Во-первых, западные партнеры этого требовали. Во-вторых - это был единственный способ вести переговоры с Путиным и освобождать наших пленных.

Читайте такжеНовые пленки о сущности Порошенко будут еще более потрясающимиОбнародованные разговоры Медведчука-Суркова подтверждают, что предметом этих переговоров были не столько политические, сколько сугубо коммерческие вопросы.

Кто хорошо знает Петра Алексеевича понимает: никогда политик в нем не побеждал коммерсанта. Более того, именно политика ему всегда была нужна для того, чтобы уверенно наращивать свои капиталы и активы. Осведомленные в нашей политической системе понимают, что президентская должность в Украине - это всегда контроль над самыми прибыльными активами страны. "Бизнесами" президентов всегда были газ, нефть, энергетика, металлургия. Именно поэтому Порошенко так упорно шел к этой должности.

Фактически, в то самое время, когда украинцы гибли на фронтах, Порошенко договаривался о поставках электричества в Крым на условиях россиян, сражаясь разве что за приемлемую для себя и своих бизнес-партнеров цену. Даже тендерные процедуры подстраивали под российских контрагентов.

Медведчук был никаким не оппонентом. Он был партнером Порошенко. Давний друг Петра Алексеевича создавал для него экономические и политические преференции, сам превращаясь во влиятельную фигуру. Ложью оказались и объяснения, что Медведчук был навязан Порошенко то ли русскими, то ли Меркель. Он сам предложил куму Путина стать "переговорщиком".

Думайте!

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Абрамс" на Красной площади теперь неизбежен"Абрамс" на Красной площади теперь неизбежен Как Запад руками Украины будет усмирять РФКак Запад руками Украины будет усмирять РФ Кремль попался в украинскую ловушкуКремль попался в украинскую ловушку Звонки западных лидеров Зеленскому: дал ли Запад Украине команду "фас"Звонки западных лидеров Зеленскому: дал ли Запад Украине команду "фас" Почему большинство наших ЛОМов "топят" за войнуПочему большинство наших ЛОМов "топят" за войну

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять