Порошенко сказал, когда ВСУ полностью перейдут на стандарты НАТО

Украинская армия наращивает свою силу, отметил президент.

Петр Порошенко сообщил, что в 2020 году ВСУ будут способны действовать полностью по стандартам НАТО
В 2020 году ВСУ будут способны действовать полностью по стандартам НАТО, сообщил Петр Порошенко / Reuters

Президент Петр Порошенко утверждает, что в 2020 году Вооруженные Силы Украины будут организованы и способны действовать полностью по стандартам НАТО в соответствии с законом нашей страны о национальной безопасности.

Украинская армия каждый месяц получает десятки и сотни единиц нового и модернизированного оружия и техники, в том числе самолетов и ракет, рассказал глава государства на встрече с жителями Здолбунова Ровенской области, пишет УНИАН.

По словам Порошенко, ВСУ способны достойно противостоять врагу, который в разы сильнее, и это не предел их возможностей.

"Армия наращивает свою силу, на нужды обороны и безопасности бюджет выделяет сумму, превышающую 5% ВВП (валовый внутренний продукт, реальный ВВП Украины в III квартале 2018-го превысил 878 млн гривен — Ред.), — отметил президент.

Ранее Петр Порошенко говорил, что Верховная Рада в феврале 2019 года должна во втором чтении поддержать проект внесения изменений в Конституцию Украины, которым закрепляется курс на вступление страны в НАТО и в Европейский союз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться