У Шабунина потребовали возбудить дело против Тимошенко

По мнению активистов-антикоррупционеров, американский пиар Порошенко был оплачее из денег сомнительного происхождения.

Юлия Тимошенко на съезде ВО
Юлия Тимошенко / кадр из видео

Представители "Центра противодействия коррупции", возглавляемого Виталием Шабуниным, потребовали от генпрокурора Украины Юрия Луценко немедленно возбудить уголовное дело против лидера фракции "Батькивщина" и кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном интернет-портале ЦПК. Согласно обнародованным данным, активисты утверждают, что в 2018-м Тимошенко уплатила 390 тысяч долларов американским пиарщикам, которые представляли ее интересы в США. Из ее официальной декларации до сих пор неясно, откуда у лидера "Батькивщина" появились такие средства, что может свидетельствовать о ее незаконном обогащении.

Представители ЦПК утверждают, что обращались в Национальное антикоррупционное бюро и другие компетентные инстанции, требуя расследовать дело Тимошенко, однако нигде не получили ответа.

Напомним, ранее в Раде предложили осудить Тимошенко за газовые договоры с Россией. До этого Тимошенко обвинила СБУ в провокации по прямому указанию Порошенко.


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться