"Не убейтесь": Савченко пришла в Раду и столкнулась с журналистами - опубликовано видео

Первый визит Надежды Савченко после освобождения из СИЗО в Верховную Раду не обошелся без эксцентрики.

Надежда Савченко / скриншот из видео

Скандальный нардеп Надежда Савченко, недавно выпущенная судом из-под стражи, организации теракта, во вторник, 23 апреля, пришла в Верховную Раду.

Соответствующий видеоролик опубликовали общественники из движения Чесно на своей странице в сервисе микроблогов Twitter.

На многочисленные вопросы представителей СМИ Савченко не стала отвечать, сказалв, что "обязательно проведет брифинг". Далее оператор один из телеканалов подошел на очень близкую дистанцию к нардепу и она чуть не сбила его.

"Я с уважением отношусь к людям, к вашей работе. Так же надеюсь, что вы будете относиться с уважением ко мне, несмотря на то, что я народный депутат и любви к народным депутатам мало. Но, пожалуйста, не травмируйте себя сейчас, не убейтесь", — подытожила Савченко.

Кроме того, нардеп успела подтвердить, что планирует участвовать в осенних выборах в Раду.

Напомним, Савченко более года (с 22 марта 2018-го), находилась под арестом в следственном изоляторе, проходя по одному делу с руководителем организации Офицерский корпус Владимиром Рубаном.  Обоим выдвигали обвинение в планировании обстрелов из гранатометов домов в правительственном квартале Киева, организации физического устранения руководства Украины с последующим захватом здания Верховной Рады.

Однако 15 апреля 2019-го Броварской суд Киевской области вынес решение об освобождении из-под стражи Рубана и Савченко - по истечении срока содержания под стражей. Такое событие вызвало ажиотажные споры в украинских сегментах соцсетей.

Позднее Савченко уже "разродилась" первым законопроектом после освобождения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять