"Крайне провокационная акция": США отреагировали на решение Путина по паспортам для жителей Донбасса

Президент РФ создает серьезное препятствие для реализации Минских договоренностей, отметили в Госдепе США.

США осудили решение Владимира Путина по гражданству для жителей Донбасса
США осудили решение Владимира Путина по паспортам для жителей захваченной части Донбасса / УНИАН

США осудили решение президента Российской Федерации Владимира Путина упростить процедуру получения гражданства РФ для жителей захваченной части востока Украины.

Упрощение выдачи российских паспортов жителям Донбасса — "крайне провокационная акция" РФ, говорится в заявлении Госдепартамента США.

В ведомстве отметили, что решение Путина создает серьезное препятствие для реализации Минских соглашений и реинтеграции Донбасса.

"…Россия с помощью этой крайне провокационной акции (упрощения процедуры получения российского гражданства жителям захваченной части Донбасса — Ред.) усиливает давление на суверенитет и территориальную целостность Украины", — отметили в Госдепе.

Читайте такжеДля чего Путин решил раздавать паспорта жителям ОРДЛОРанее сообщалось, что Владимир Путин подписал указ, которым предусмотрено упрощение получения российского гражданства людям, проживающим на территориях, оккупированных боевиками "ДНР" и "ЛНР".

Позже стало известно, что жители захваченной части Донбасса смогут подавать заявления для получения российских паспортов на территориях, подконтрольных боевикам, а за самим паспортом придется ехать в Ростовскую область.

Справка. На Донбассе в 2014-м боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на часть востока Украины вторглись российские войска. РФ поддерживает террористов, но не признает, что пошла на агрессию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять