"Крайне провокационная акция": США отреагировали на решение Путина по паспортам для жителей Донбасса

Президент РФ создает серьезное препятствие для реализации Минских договоренностей, отметили в Госдепе США.
США осудили решение Владимира Путина по гражданству для жителей Донбасса
США осудили решение Владимира Путина по паспортам для жителей захваченной части Донбасса / УНИАН

США осудили решение президента Российской Федерации Владимира Путина упростить процедуру получения гражданства РФ для жителей захваченной части востока Украины.

Упрощение выдачи российских паспортов жителям Донбасса — "крайне провокационная акция" РФ, говорится в заявлении Госдепартамента США.

В ведомстве отметили, что решение Путина создает серьезное препятствие для реализации Минских соглашений и реинтеграции Донбасса.

"…Россия с помощью этой крайне провокационной акции (упрощения процедуры получения российского гражданства жителям захваченной части Донбасса — Ред.) усиливает давление на суверенитет и территориальную целостность Украины", — отметили в Госдепе.

Читайте такжеДля чего Путин решил раздавать паспорта жителям ОРДЛОРанее сообщалось, что Владимир Путин подписал указ, которым предусмотрено упрощение получения российского гражданства людям, проживающим на территориях, оккупированных боевиками "ДНР" и "ЛНР".

Позже стало известно, что жители захваченной части Донбасса смогут подавать заявления для получения российских паспортов на территориях, подконтрольных боевикам, а за самим паспортом придется ехать в Ростовскую область.

Справка. На Донбассе в 2014-м боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на часть востока Украины вторглись российские войска. РФ поддерживает террористов, но не признает, что пошла на агрессию.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять