"Не отходя от кассы": в РФ рассказали, как жителям "ЛДНР" раздадут двуглавые паспорта

За получением паспортов РФ придется ехать в Ростовскую область.

паспорт РФ
На оккупированном Донбассе хотят раздавать паспорта РФ / УНИАН

Жители "ДНР" и "ЛНР" смогут подавать заявления для получения российских паспортов на территориях ОРДЛО, а за выдачей паспорта им придется ехать в Ростовскую область.

Как заявили в пресс-службе МВД России, указанная категория граждан вправе обратиться с заявлением о приобретении гражданства России, не отказываясь от украинского гражданства.

Планируется, что прием заявлений у данной категории граждан будет осуществляться через уполномоченных лиц т.н. "ДНР" и "ЛНР" и рассматриваться на территории Ростовской области, где для этого имеются все необходимые условия, включая материально-технические ресурсы и бланки. Предположительный срок рассмотрения заявления – до 3 месяцев. В случае положительного решения о приобретении гражданства указанным лицам на территории Ростовской области будут выдаваться паспорта гражданина Российской Федерации.

В МВД России добавили, что указанная категория лиц также сможет получить при желании документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (загранпаспорт).

Читайте также"РФ признала себя оккупантом": у Зеленского оценили раздачу российских паспортов на Донбассе

Напомним, в связи с указом президента РФ Владимира Путина об упрощенной выдаче российских паспортов жителям ОРДЛО, Украина обратилась в Совет Безопасности ООН.

Президент Петр Порошенко заявил, что решение об упрощении порядка приема в российское гражданство жителей ОРДЛО является попыткой легитимизировать военное присутствие России там.

В свою очередь Владимир Путин назвал причину раздачи паспортов РФ жителям Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять