Спикер Зеленского объяснил, почему роспуск Рады по-прежнему вероятен

Дмитрий Разумков, спикер штаба Владимира Зеленского, детально высказался по теме возможного роспуска Верховной Рады.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Reuters

Роспуск украинского парламента по-прежнему возможен − благодаря отсутствию коалиции.

С таким заявлением в украинском телеэфире в пятницу, 26 апреля, выступил Дмитрий Разумков − официальный спикер штаба победившего во втором туре выборов президента Украины Владимира Зеленского.

"Роспуск (парламент Украины – Главред) возможен, потому что по состоянию на сегодня коалиции нет. Коалиция состоит из двух фракций. В этих фракциях не хватает депутатов, то есть их там меньше, чем 226", − заявил он в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, к спикеру Рады Андрею Парубию неоднократно поступали письма, в том числе и от различных организаций, в которых содержались просьбы предоставить поименный список депутатов коалиции, но ответ так и не поступил.

"Прецедент того, что роспуск Рады может иметь место быть, − есть", − резюмировал он.

Напомним, ранее спикер украинского парламента Андрей Парубий рассказал о том, кто запускает в общественное пространство слухи о роспуске Рады.  До этого известный политолог Андрей Золотарев спрогнозировал шаги по роспуску Рады  Владимира Зеленского на посту президента. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять