Начальник Генштаба ВСУ высказал свою позицию по переговорам с "Л/ДНР"

Новый глава Генштаба отметил, что является военным человеком, а не переговорщиком.

Конфликт на Донбассе — Руслан Хомчак против переговоров с
Руслан Хомчак против переговоров с "Л/ДНР" / УНИАН

Новый начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак против переговоров с самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР".

Начальник Генштаба ВСУ против всяких переговоров, об этом он рассказал в интервью УНИАН, ТСН и ТСН Тиждень.

По словам собеседника, говорить о переговорах должны, в частности, в Министерстве иностранных дел, а он должен готовить украинскую армию ко всем возможным угрозам, к адекватному реагированию на них с минимальными потерями.

"Я против всяких переговоров, я военный человек. Я начальник Генерального штаба, и у меня функции совсем другие, я не переговорщик. Пусть об этом говорят МИД, все остальные структуры, которые должны вести переговоры…", — заявил Хомчак.

Напомним, первый президент независимой Украины Леонид Кравчук говорил, что при урегулировании ситуации на Донбассе необходимо учитывать позицию боевиков "Л/ДНР". Ранее главарь "ДНР" Денис Пушилин утверждал, что для наступления мира нужен диалог.

Справка. В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись войска Российской Федерации.

Россия поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию в отношении Украины. В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, а позже — в конце апреля 2018-го — вместо АТО на Донбассе началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «Начальник Генштаба ВСУ высказал свою позицию по переговорам с "Л/ДНР"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака "Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса"Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять