Зеленский назвал условия вступления Украины в НАТО

Украинцам нужно объяснить, что Альянс — "это не так страшно"

Украина-НАТО — Украина вступит в НАТО после референдума, сказал Владимир Зеленский
Украина вступит в НАТО после референдума, сказал Владимир Зеленский / Reuters

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина вступит в Североатлантический Альянс (НАТО) только после того, как украинцам объяснят, что это за организация, и после проведения референдума.

Курс в Альянс — это безопасность Украины и уровень украинской армии, рассказал глава государства в интервью журналисту Радио Свобода для Сниданку с 1+1, пишет ТСН.

По его словам, украинцам нужно рассказать, что такое НАТО, и что "это не так страшно".

"…И когда украинцы будут готовы, мы обязательно вынесем этот вопрос на референдум, и Украина будет в НАТО", — заявил президент.

Напомним, в начале февраля Верховная Рада закрепила в Конституции курс Украины на членство в НАТО и Европейский союз.

Бывший президент Петр Порошенко утверждал, что в 2020 году Вооруженные Силы Украины будут организованы и способны действовать полностью по стандартам Альянса в соответствии с законом нашей страны о национальной безопасности.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский назвал условия вступления Украины в НАТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Доллар "пробьет потолок": эксперт дал неожиданный прогноз и назвал срокиДоллар "пробьет потолок": эксперт дал неожиданный прогноз и назвал сроки Гороскоп на сегодня 7 декабря 2021: Ракам – волнение, Скорпионам – большие тратыГороскоп на сегодня 7 декабря 2021: Ракам – волнение, Скорпионам – большие траты Любовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные переменыЛюбовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные перемены Курс доллара в Украине рекордно взлетитКурс доллара в Украине рекордно взлетит Украинцам обещают взвинтить цены на интернет: суммы будут космическиеУкраинцам обещают взвинтить цены на интернет: суммы будут космические
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять