Уже не в розыске: статус бывшего "регионала" Иванющенко кардинально изменился

На прошлой неделе экс-нардеп еще числился в перечне лиц, скрывающихся от органов власти.

Юрий Иванющенко по прозвищу Юра Енакиевский
Иванющенко исчез из базы розыска / УНИАН

Информация о розыске бывшего соратника Виктора Януковича, экс-депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко, которого в узких кругах называют Юра Енакиевский, исчезла из базы Министерства внутренних дел.

По информации, на прошлой неделе экс-нардеп еще числился в перечне лиц, скрывающихся от органов власти.

В Национальной полиции подтвердили, что Иванющенко снят с розыска на основании информации из прокуратуры Одесской области.

"В начале июня мы получили постановление прокуратуры области о закрытии уголовного производства в отношении указанного гражданина. По закону это автоматически влечет за собой внесение изменений в розыскных баз и снятия с розыска", – объяснил представитель Нацполиции Ярослав Тракало, передает Украинская правда.

Однако, по словам Тракало, из открытых источников путем мониторинга сети Интернет правоохранители узнали о якобы отмене закрытия уголовного производства в отношении Иванющенко.

Читайте такжеИванющенко пришел в Раду в часах за $685 тыс."20 июня мы направили запрос в прокуратуру Одесской области и в Генеральную прокуратуру на переподтверждение. 25 июня прокуратура Одесской области направила официальный документ (копию постановления), в котором указано о принятом решении о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием состава преступления в действиях этого гражданина", – рассказал представитель полиции.

"Соответственно, 27 июня карточка розыска была прекращена на основании первичных, а также переподтверждающих документов о закрытии производства", – добавил Тракало.

В прокуратуре Одесской области журналистам УП ответили, что закрыли дело против Иванющенко в апреле 2019 года. Среди причин прокуратура назвала, во-первых, отмену Конституционным судом статьи о незаконном обогащении, во-вторых, обязательства судов закрыть дело в той части, которая касалась "рейдерства" одесского рынка.

Прокуратура подтвердила, что направила решение о закрытии дела "в компетентные органы, которые занимались розыском подозреваемого".

Начальник Департамента международного полицейского сотрудничества Нацполиции Василий Неволя, в свою очередь, сообщил, что в апреле 2019 года комиссия по контролю за файлами Интерпола решила удалить из базы информацию по экс-нардепу.

Читайте такжеДепутат Иванющенко решил судиться с журналистамиПо словам Неволи, это решение означает снятие с международного розыска.

Напомним, в феврале 2018 года США сняли санкции против одиозного украинского экс-нардепа Ирия Иванющенко.

Также напомним, в октябре 2015 года нардепы уличили Юрия Иванющенко в финансировании террористов "ЛНР".

Кроме того, сообщалось, в январе 2015 года МВД объявило в розыск Иванющенко, входившего в ближайшее окружение лишенного звания экс-президента Виктора Януковича и известного как Юра Енакиевский.

Сейчас вы просматриваете новость «Уже не в розыске: статус бывшего "регионала" Иванющенко кардинально изменился». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА Очередные страны ЕС присоединились к санкциям против РоссииОчередные страны ЕС присоединились к санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять