У Европарламента новый президент – журналист Сассоли из Италии: что о нем известно

Предыдущим президентом Европарламента также был представитель Италии - Антонио Таяни

Давид-Мария Сассоли
Давид-Мария Сассоли стал президентом европарламента / Reuters

3 июля, в среду, президентом Европейского парламента на сессии в Страсбурге выбрали итальянца Давида-Марию Сассоли.

По информации, во втором раунде голосования за Сассоли, представляющего группу Прогрессивный альянс социалистов и демократов, отдали свои голоса 345 евродепутатов. Отметим, что минмум, который нужно было набрать – 334 голоса.

Добавим, что в первом раунде для победы Сассоли не хватило 7 голосов, сообщает Европейская правда.

Голосование проходило бюллетенями по тайной процедуре.

Известно, что 63-летний Сассоли долгое время работал журналистом в Италии, в 2009 ушел в политику и был избран в Европарламент от Демократической партии, которая в то время была при власти в стране.

Читайте такжеСторонница Путина победила на выборах в Европарламент во ФранцииВ 2014 году он снова стал евродепутатом от Демпартии и был избран на должность вице-президента Европарламента.

Отметим, что предыдущим президентом Европарламента также был уроженец Италии - Антонио Таяни.

Добавим, что на пост председателя Европарламента претендовали четыре кандидата из Германии, Испании, Италии и Чехии - представительница Германии Ска Келлер от фракции Зеленые - Европейский свободный альянс и гражданка Испании Сира Рего - она представляет левую политическую группу Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера.

Также представитель союза партий социалистической направленности Прогрессивный альянс социалистов и демократов итальянец Давид Сассоли и выдвиженец от фракции Европейские консерваторы и реформисты, чешский политик Ян Заградил.

Напомним, ранее сообщалось, 26 мая прошли выборы в Европейский парламент, зеленых стало больше и усилили влияние антиевропейские силы.

Сейчас вы просматриваете новость «У Европарламента новый президент – журналист Сассоли из Италии: что о нем известно». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА Очередные страны ЕС присоединились к санкциям против РоссииОчередные страны ЕС присоединились к санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять