Первый шаг к возобновлению нормандского формата: в Зе-команде оценили переговоры с Путиным

В Офисе президента считают, что есть надежда на освобождение пленных моряков

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Офис президента

Вчерашний телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и его российского коллеги Владимира Путина является первым шагом к возобновлению переговоров в нормандском формате. Так в Зе-команде оценили первый контакт лидеров двух государств.

"Надеемся, что уже скоро освободят пленных военных моряков и других граждан Украины, содержащихся в РФ", - говорится в сообщении на Facebook-странице команды Зеленского.

Как известно, 11 июля состоялся первый разговор президентов Украины и России - Владимира Зеленского и Владимира Путина.  Главы государств пообщались в телефонном режиме. Разговор происходил по инициативе украинской стороны.

Во время разговора ключевым вопросом было освобождение захваченных в плен украинских военных моряков. Путин и Зеленский также обсудили возвращение в Украину других граждан, которые содержатся на российской территории.

Читайте такжеПервое слово: стало известно, как Путин начал разговор с Зеленским

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять